https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35922
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | VIEIRA, Daniel Souza Leão | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Rafaela Barros | - |
dc.date.issued | 2017-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2020-01-08 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Rafaela Barros | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa pretende analisar o projeto expográfico da instituição museal Paço do Frevo, localizado no bairro do Recife, identificando a estratégia atribuída pela curadoria abordando seus elementos e a técnica para a composição dos ambientes. Para tanto, emprega-se estudos teóricos, em relação ao design de interiores (DANTAS et al, 2015), a decoração de uma forma efetiva, o histórico acerca da introdução da cenografia (GONÇALVES, 2004) nos museus, a cenografia como recurso e sua atuação como um diálogo possível no projeto expográfico, colaborando para análise do objeto da pesquisa. A pesquisa pretende contribuir com a comunidade museológica fazendo com que a expografia e a cenografia sejam percebidas de uma forma que dê visibilidade para o acervo, colaborando com a experiência do visitante e seus questionamentos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Museografia | pt_BR |
dc.subject | Comunicação Museológica | pt_BR |
dc.subject | Expografia | pt_BR |
dc.subject | Design de Interiores | pt_BR |
dc.subject | Decoração | pt_BR |
dc.subject | Cenografia | pt_BR |
dc.title | A CORRELAÇÃO ENTRE A EXPOGRAFIA E A CENOGRAFIA: UM ESTUDO DE CASO DA EXPOSIÇÃO DO PAÇO DO FREVO | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The research intends to analyze the exposition project of the museum institution Paço do Frevo, located in the neighborhood of Recife, identifying the strategy attributed by the curators approaching its elements and the technique for the composition of the environments. For this, theoretical studies are used, in relation to interior design (DANTAS et al, 2015), decoration in an effective way, the history about the introduction of scenography (GONÇALVES, 2004) in museums, the scenography as a resource and it's performance. As a possible to dialogue in the exhibition project, collaborating to analyze the research object. The research intends to contribute with the museological community making the expografia and the scenography be perceived in a way that gives visibility to the collection, collaborating with the experience of the visitor and his questions. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CFCH-DAM) - Departamento de Antropologia e Museologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Museologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |