Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: DAMASCENA, Elielson Oliveira-
dc.contributor.author: DIAS, Síllas de Andrade-
dc.date.issued: 2015-07-30-
dc.date.submitted: 2020-02-20-
dc.identifier.citation: DIAS, Síllas de Andrade. A representação das pessoas com deficiência nas histórias em quadrinhos e suas possíveis implicações organizacionais. Caruaru: O Autor, 2015.
dc.description.abstract: As histórias em quadrinhos são um importante meio de comunicação em massa da sociedade contemporânea e constituem um dos principais produtores de representações sociais. Elas permitem à sociedade obter conhecimento sobre temas importantes, como a deficiência. O presente trabalho objetivou identificar e analisar a representação social dos principais super-heróis e super-vilões com deficiência física apresentados nas histórias em quadrinhos, e as possíveis implicações dessas representações para as organizações. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica e documental dos principais super-heróis e super-vilões com deficiência, e as informações obtidas foram analisadas de acordo com a técnica da análise de conteúdo. Constatou-se que esses personagens retratam as pessoas com deficiência sob uma ótica inclusiva, mostrando que elas são capazes de trabalhar, estudar, se relacionar com outras pessoas e exercer papéis fundamentais na sociedade.
dc.language.isopor
dc.subject: Histórias em quadrinhos
dc.subject: Pessoas com deficiência
dc.subject: Integração social
dc.title: A representação das pessoas com deficiência nas histórias em quadrinhos e suas possíveis implicações organizacionais.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Comics are an important form of mass communications in contemporary society and constitute a major producer of social representations. They enable society to acquire knowledge about pivotal issues, like disability. This essay aimed to identify and analyze the social representation of superheroes and supervillains with disabilities presented in comics, and their conceivable implications in organizations. A bibliographic and documentary research about these characters with disabilities was conducted. The information achieved was analyzed in accordance with content analysis techniques. The research ascertained that superheroes and supervillains portray persons with disabilities under an inclusive approach, demonstrating they as perfectly able to work, study, interact with people and play pivotal roles in society.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament: Gestão
dc.degree.graduation: Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru