https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36690
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ó, João Marcos Bezerra do | - |
dc.contributor.author | SILVA, Estevan Luiz da | - |
dc.date.issued | 2019-02-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Estevan Luiz da. Desigualdades do tipo Caffarelli-Kohn-Nirenberg. 2019. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considere as seguintes desigualdades estabelecidas por Caffarelli, Kohn e Nirenberg [1], [norma de uma função no espaço L^p(R^N), com peso b, é menor que uma constante C vezes a norma da função no espaço D^{1,2}(R^N) com peso a, com C=C(a,b) dependendo dos parâmetros a e b], onde N ≥ 3, − ∞ ≤ a ≤ (N − 2)/2, a ≤ b ≤ a + 1, e p = 2N/(N − 2 + 2(b − a)). Neste trabalho estudamos algumas questões fundamentais sobre essas desigualdades, como as melhores constantes de mergulho, a existência e não-existência de funções extremais e suas propriedades qualitativas. Enquanto o caso a ≥ 0 foi estudado extensivamente e uma solução completa é conhecida, pouco se sabe sobre o caso a < 0. Nossos resultados para o caso a < 0 revelam alguns novos fenômenos que estão em contraste marcante com aqueles para o caso um a ≥ 0. Finalmente, também provamos resultados de rigidez: uma variedade Riemanniana aberta e completa M com curvatura de Ricci não-negativa, de dimensão N ≥ 3, na qual desigualdades do tipo Caffarelli–Kohn-Nirenberg são satisfeitas está próxima do espaço Euclidiano ℝᴺ. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Análise geométrica | pt_BR |
dc.subject | Funções extremais | pt_BR |
dc.title | Desigualdades do tipo Caffarelli-Kohn-Nirenberg | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
dc.description.abstractx | Consider the folling inequalities due to Caffarelli, Kohn, and Nirenberg [1] [norm of a function in space L ^ p (R ^ N), with weight b, is less than a constant C times the norm of function in space D ^ {1,2} (R ^ N) with weight a, with C = C (a, b) depends on parameters a and b], where N ≥ 3, − ∞ ≤ a ≤ (N − 2)/2, a ≤ b ≤ a + 1, e p = 2N/(N − 2 + 2(b − a)). In this work, we study some fundamental questions concerning these inequalities such as the best embedding constants, the existence and nonexistence of extremal functions, and their qualitative properties. While the case a ≥ 0 has been studied extensively and a complete solution is known, little has been known for the case a < 0. Our results for the case a < 0 reveal some new phenomena which are in striking contrast with those for the case a ≥ 0. Finally, we also proved a rigidity results: a complete open Riemannian manifods M with non-negative Ricci curvature of dimension N ≥ 3 in which some Caffarelli-Kohn-Nirenberg type inequalities are satisfied are close to the Euclidean space ℝᴺ. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Matemática |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Estevan Luiz da Silva.pdf | 901,67 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons