Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FALCÃO, Eduardo Henrique Lago-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Mário Sérgio Silva-
dc.date.issued: 2018-08-09-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Mário Sérgio Silva. Síntese de derivados não simétricos do 1,3,4-oxadiazol e estudo computacional de suas propriedades ópticas não-lineares. 2018. Dissertação (Mestrado em Química) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.description.abstract: A pesquisa por novos materiais que apresentem propriedades ópticas não-lineares tem estimulado intensas investigações, tanto teóricas quanto experimentais. Isto se deve à importância desses materiais em diversas tecnologias, tais como comunicações, computação, lasers, óptica integrada, processamento dinâmico de imagens, etc. Neste trabalho realizamos a modelagem computacional de 15 cromóforos, dos quais 13 possuem estruturas inéditas e observamos suas propriedades eletrônicas. Dentre os 15 cromóforos, sintetizamos e caracterizamos 5 moléculas contendo como centro rígido o heterociclo 1,3,4–oxadiazol. Este centro foi ligado, por um dos lados, a grupos fenilênicos e grupos terminais alquílicos, e pelo outro lado, a grupos tiofênicos ou piridínicos (grupos doadores de elétrons). Estudamos os efeitos da variação do grupo doador terminal e da ponte aromática (oxadiazol + grupo fenileno) nas propriedades ópticas não-lineares dos cromóforos. Todos apresentaram altos valores de hiperpolarizabilidade (β) em relação à p-nitroanilina, que é utilizada como padrão para este tipo de medida. Observamos que quando aumentamos o centro rígido com sistemas de elétrons π, ocorre uma diminuição na diferença de energia HOMO-LUMO e o consequente aumento nos valores das hiperpolarizabilidades dos compostos. As moléculas dos grupos contendo anéis piridínicos nas posições 2 e 4 apresentaram os maiores valores de β.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Físico-Química
dc.subject: Cromóforos
dc.subject: Óptica não-linear
dc.subject: Hiperpolarizabilidade
dc.title: Síntese de derivados não simétricos do 1,3,4-oxadiazol e estudo computacional de suas propriedades ópticas não-lineares
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MOURA, Gustavo Laureano Coêlho de-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Quimica
dc.description.abstractx: The search for new materials that are present in the nonlinear region has stimulated ntense investigations, both theoretical and experimental. That is, they may differ in raw aterials such as communications, computing, lasers, integrated optics, image processing, etc. This work making computational model of 15 chromophores, of which 13 have unpublished structures and watch their electronic properties.Among these, we synthesize and characterize 5 molecules containing as center the heterocycle 1,3,4 - oxadiazole, we link a benzene group and the terminal groups are alkyl chains, as well as thiophenic or pyridine groups. Plan the compounds initially, maintaining them as alkyl chains, the center of flexibility and the selection of thiophene and pyridine end groups. Later we varied the center and kept the terminal groups. The articles of the metropolitans non-lineares of cromóforos acids with different structures, which which an non-upper levels of hiperpolarizability (β) in relation to molecule of p-nitroanilina, that is such as usual pattern for this type of measure. Observances that not supported the center with systems of electrons π, related to hyper pressure of HOMOLUMO and the increase the top of the hyperpolarizabilidades (β) dos compostos. The molecules of the groups that use pyridines at positions 2 and 4 were highlighted because they had the highest values of β.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Química
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Mário Sérgio Silva Oliveira.pdf2.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons