https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36906
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS JÚNIOR, Luiz Sebastião | - |
dc.contributor.author | ROCHA, Paloma Araújo | - |
dc.date.issued | 2016-07-06 | - |
dc.date.submitted | 2020-03-09 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Paloma Araújo. Mentoria na Rota do Mar: um estudo no setor administrativo. Caruaru: O Autor, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A mentoria vem se difundindo de modo lento no Brasil e ainda é pouco utilizada formalmente pelas empresas. Visando contribuir com discussões acerca do tema, este estudo tem como objetivo analisar qual a percepção dos colaboradores do setor administrativo da Rota do Mar em relação às funções de mentoria. Adotou-se a literatura sobre mentoria, e em especial, as funções de mentoria de Kram (1988), que identificou as funções de carreira e psicossociais exercidas pelos mentores. A metodologia usada foi a abordagem exploratória, descritiva e quantitativa. A pesquisa utilizou-se de dois tipos de delineamentos: a pesquisa de levantamento e o de estudo de caso. Quanto a coleta de dados foi realizada utilizando-se como instrumento um questionário estruturado e auto administrado. Os resultados mostraram que tanto as funções de carreira quanto as psicossociais foram oferecidas pelos mentores, e que, todas as funções, com exceção da função de amizade, são consideradas de muita importância pelos respondentes. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Grandes empresas | pt_BR |
dc.subject | Mentoria | pt_BR |
dc.subject | Mentores nos negócios | pt_BR |
dc.title | Mentoria na Rota do Mar: um estudo no setor administrativo. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Mentoring has been spreading the slow way in Brazil and is still little used formally by the companies. To contribute to discussions on the subject, this study aims to analyze the perception of the employees of the administrative sector of the Sea Route in relation to mentoring functions. literature was adopted on mentoring, and in particular the mentoring functions of Kram (1988), which identified the career and psychosocial functions performed by mentors. The methodology used was exploratory, descriptive and quantitative approach. The research used two types of designs: a survey research and case study. The data collection was performed using as instrument a structured and self administered questionnaire. The results showed that both the career functions as psychosocial were offered by mentors, and that all functions except the friendship function, are considered very important by the respondentes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ROCHA, Paloma Araújo.pdf | 1,38 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons