https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37152
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOUZA, Denise Clementino de | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Jackeline Ferreira do | - |
| dc.date.issued | 2019-07-15 | - |
| dc.date.submitted | 2020-04-16 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Jackeline Ferreira do. As mulheres na confecção: uma abordagem acerca das configurações de gênero no agreste pernambucano. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho aborda mulheres gestoras frente a negócios de confecção no Agreste de Pernambuco, mais especificamente as mulheres proprietárias de fabricos. Tem por objetivo conhecer as dificuldades enfrentadas por tal público, assim como as especificidades das relações de gênero na região, a fim de contribuir para o debate do tema e para o aprimoramento da atividade em estudo. A metodologia utilizada é a qualitativa, apresentada por meio da análise de conteúdo temática. Foram entrevistadas dez (10) mulheres proprietárias de negócios na região do Agreste pernambucano. Foi possível identificar, entre outros pontos, a alta informalidade no Agreste de Pernambuco, a predominância de negócios familiares e do trabalho em domicílio, além da conquista das mulheres por seu espaço, apesar de ainda existirem desigualdades entre os gêneros. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Negócios | pt_BR |
| dc.subject | Vestuário | pt_BR |
| dc.subject | Empresárias | pt_BR |
| dc.title | As mulheres na confecção: uma abordagem acerca das configurações de gênero no agreste pernambucano. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The work addresses women managers in front of garment businesses in the Agreste of Pernambuco, more specifically women who own factories. The objective is to understand the difficulties faced by women who manage apparel businesses, as well as the specificities of gender relations in the region, in order to contribute to the discussion of the theme and to the improvement of the activity under study. The methodology used is qualitative, presented through the analysis of thematic content. Ten (10) female business owners were interviewed in the region Agreste of Pernambuco. It was possible to identify, among other points, the high informality in the Agreste of Pernambuco, the predominance of family businesses and work at home, besides the conquest of women for their space, although there are still inequalities between genders. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| NASCIMENTO, Jackeline Ferreira do.pdf | 853.06 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons