Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37450
Compartilhe esta página
Título: | Informativo de práticas alimentares durante e após a Covid-19: das compras ao preparo |
Palavras-chave: | Dieta Saudável; Armazenamento de Alimentos; Infecções por Coronavirus |
Data do documento: | 4-Jun-2020 |
Editor: | Universidade Federal de Pernambuco |
Descrição: | De forma inesperada a pandemia do coronavírus ou SARS-COV-2 ou COVID-19 desencadeou mudança de hábitos para todos. De repente, o trabalho é realizado de casa (home office); crianças recebendo aulas pela internet sob acompanhamento dos responsáveis; horas diárias de recreação com os filhos; limpeza e arrumação da casa, além da preparação das refeições, tudo isso realizado no espaço do domicílio. Neste contexto a higiene pessoal, do ambiente e dos alimentos, assim como o bem estar emocional exigem ações tidas como essenciais para auxiliar o sistema imunológico na defesa do organismo contra a COVID 19. Apesar das boas práticas de higiene sanitária e alimentares já serem conhecidas, nesse momento devem ser redobradas. Cuidados mais frequentes com a higienização das mãos com água e sabão ou álcool a 70%; o ato de evitar colocar as mãos no nariz, olhos ou boca com as mãos não higienizadas, e o uso da máscara são alguns dos exemplos. Além disso dormir bem; se exercitar; ter momentos de relaxamento e uma boa alimentação contribuem de forma efetiva para a imunidade e defesas do organismo frente a infecção. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37450 |
Aparece nas coleções: | REA - Cartilha |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFORMATIVO.pdf | 4,46 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons