Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37450

Compartilhe esta página

Título: Informativo de práticas alimentares durante e após a Covid-19: das compras ao preparo
Palavras-chave: Dieta Saudável; Armazenamento de Alimentos; Infecções por Coronavirus
Data do documento: 4-Jun-2020
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Descrição: De forma inesperada a pandemia do coronavírus ou SARS-COV-2 ou COVID-19 desencadeou mudança de hábitos para todos. De repente, o trabalho é realizado de casa (home office); crianças recebendo aulas pela internet sob acompanhamento dos responsáveis; horas diárias de recreação com os filhos; limpeza e arrumação da casa, além da preparação das refeições, tudo isso realizado no espaço do domicílio. Neste contexto a higiene pessoal, do ambiente e dos alimentos, assim como o bem estar emocional exigem ações tidas como essenciais para auxiliar o sistema imunológico na defesa do organismo contra a COVID 19. Apesar das boas práticas de higiene sanitária e alimentares já serem conhecidas, nesse momento devem ser redobradas. Cuidados mais frequentes com a higienização das mãos com água e sabão ou álcool a 70%; o ato de evitar colocar as mãos no nariz, olhos ou boca com as mãos não higienizadas, e o uso da máscara são alguns dos exemplos. Além disso dormir bem; se exercitar; ter momentos de relaxamento e uma boa alimentação contribuem de forma efetiva para a imunidade e defesas do organismo frente a infecção.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37450
Aparece nas coleções:REA - Cartilha

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
INFORMATIVO.pdf4,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons