https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37507
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, José André Wanderley Dantas de | - |
dc.contributor.author | Lopes, Letícia Maria Maia | - |
dc.date.issued | 2019-12-01 | - |
dc.date.submitted | 2020-04-09 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Letícia Maria Maia; OLIVEIRA, José André Wanderley Dantas de. (Orient.). Análise da legislação brasileira quanto à tributação em bases universais sob a perspectiva do regime de Controlled Foreign Company proposto pela OCDE. 2019. 68 f. TCC(graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O crescente número de investimentos de empresas brasileiras no exterior, decorrentes do fenômeno da globalização, não tem acompanhado o mesmo retorno econômico de outras economias emergentes, sobretudo em razão das normas brasileiras de tributação dos lucros das empresas coligadas e controladas. Desse modo, o presente trabalho propõe-se à análise da legislação brasileira quanto às mudanças na tributação de renda das pessoas jurídicas domiciliadas no exterior, abordando desde a alteração do princípio da territorialidade à tributação em bases universais, até as inovações trazidas pela Lei nº 12.973/2014. Em paralelo, objetiva também o estudo da Ação nº 3 do projeto de combate ao fenômeno de Base Erosion and Profit Shifting (BEPS), proposto pela OCDE, quanto ao regime de Controlled Foreign Company (CFC), com o propósito de, ao fim, tecer uma reflexão comparativa entre as diretrizes propostas no âmbito internacional e a legislação brasileira. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Globalização | pt_BR |
dc.subject | Tributação de lucros auferidos no exterior | pt_BR |
dc.subject | Direito tributário | pt_BR |
dc.subject | Organização de Cooperação e Desenvolvimento Econômico- OCDE | pt_BR |
dc.subject | Controlled Foreign Company | pt_BR |
dc.title | Análise da legislação brasileira quanto à tributação em bases universais sob a perspectiva do regime de Controlled Foreign Company proposto pela OCDE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The expanding number of investments by Brazilian companies abroad has not accompanied the same economic return as in other emerging economies, mainly due to the Brazilian rules on taxation of profits in affiliated and controlled companies. Thus, this paper proposes the analysis of Brazilian legislation regarding changes in the income taxation of legal entities domiciled abroad, from the alteration of the source income taxation to world-wide income taxation, to the innovations brought by Law No. 12.973/2014. Simultaneously, it also aims to study Action No. 3 of the OECD-proposed Erosion and Profit Shifting Base (BEPS) combat project on the Controlled Foreign Company (CFC) regime, with the aim of drawing a comparative reflection between the internationally proposed guidelines and the Brazilian legislation. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC3 - Letícia Lopes - Versão Final.pdf | 441,99 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons