https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37691
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Rodrigo José Pires | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Madson Henrique Tenório | - |
dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Madson Henrique Tenório. Modelo para tratamento de ocorrências criminais contra instituições federais e aumento da produtividade e assertividade de inquéritos da Polícia Federal do Brasil. 2019. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | No Brasil, como nos demais países do mundo, a preocupação com a melhor utilização dos recursos humanos e materiais ultrapassa as fronteiras do setor privado e também é notabilizada no setor público, principalmente pelos problemas apresentados em áreas estratégicas como educação, saúde e segurança pública. A percepção do brasileiro acerca do alto custo de manutenção do sistema público evoluiu à medida que os problemas foram afetando diretamente a vida de milhares de contribuintes. Esse quadro de deterioração da atuação estatal se agravou e ocasionou a proposição de reformas para a redução do déficit e o incremento da qualidade e produtividade no serviço público, bem como um crescimento da demanda por investigações da Polícia Federal do Brasil (PF). E um dos obstáculos ao incremento de produção da PF é o desperdício de tempo com investigações que já se afiguram inviáveis desde o nascedouro (entrada das ocorrências criminais), posto que demandam o processamento de atividades investigativas que ao fim de meses (tempo entre a instauração e o encerramento de um inquérito) se mostrarão infrutíferas, pela ausência ou escassez de elementos básicos de informação que conduzam a uma linha de apuração útil ao esclarecimento dos fatos delituosos noticiados. Esta dissertação cuida da apresentação de um modelo para automatizar o tratamento das notícias de crime baseado na aplicação de documentos padronizados por espécie de delito no processamento dos registros de entrada e de sua reutilização e contínuo refinamento neste ciclo de análise de admissibilidade das ocorrências de atribuição da PF, de forma a selecionar apenas aquelas com informações mínimas úteis ao impulso inicial das investigações. Sua futura implementação permitirá um ganho substancial na produtividade do processo de análise das notícias-crime (com a fixação de requisitos essenciais à admissão das ocorrências e a consequente redução das entradas) e uma elevação na taxa de assertividade dos inquéritos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Serviço público | pt_BR |
dc.subject | Polícia Federal do Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ocorrências criminais | pt_BR |
dc.subject | Notícias de crime | pt_BR |
dc.subject | Inquéritos | pt_BR |
dc.title | Modelo para tratamento de ocorrências criminais contra instituições federais e aumento da produtividade e assertividade de inquéritos da Polícia Federal do Brasil | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Profissional em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.description.abstractx | In Brazil, as in other countries of the world, the concern with the best use of human and material resources goes beyond the borders of the private sector and is also distinguished in the public sector, especially because problems presented in strategic areas such as education, health and public safety. The Brazilian's perception about the high cost of maintaining the public system has evolved as problems have directly affected the lives of thousands of taxpayers. This deterioration of state performance has worsened, leading to the proposition of reforms to reduce the deficit and increase quality and productivity in the public service, as well as a growing demand for investigations by the Brazil Federal Police (PF). And one of the obstacles to the increase of production of the PF is the waste of time with investigations that already seem unfeasible from the birth (entry of criminal occurrences), since they require the processing of investigative activities that after months (time between the establishment and the closing of an inquiry) will prove unsuccessful because of the absence or scarcity of basic information elements leading to a useful line of inquiry to clarify the reported criminal facts. This dissertation deals with the presentation of a model to automate the handling of crime reports based on the application of standardized documents by type of crime in the processing of incoming records and their reuse and continuous refinement in this admissibility analysis cycle to select only those with minimal information useful for the initial impulse of the investigations. Future implementation will allow a substantial increase in the productivity of the crime reports analysis process (with the establishment of essential requirements for admission of occurrences and the consequent reduction in entries) and an increase in the assertiveness rate of investigations. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado Profissional - Engenharia da Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Madson Henrique Tenório Vieira.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons