Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Klebson Humberto de Lucena-
dc.contributor.author: FÉLIX, Beatriz Magalhães-
dc.date.issued: 2020-05-20-
dc.identifier.citation: FÉLIX, Beatriz Magalhães. Externalidades de capital humano no emprego e na participação na força de trabalho nas cidades brasileiras. 2020. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo central examinar se o nível local de capital humano tem efeitos externos positivos sobre a participação na força de trabalh o e emprego para residentes nas cidades brasileiras, ou seja, se estar inserido em um mercado com alto nível de capital humano torna os indivíduos mais propensos a participar desse mercado e efetivamente encontrar emprego. Para tal, são utilizados dados dos anos de 2000 e 2010. Por meio de estimativas utilizando variável instrumental obteve-se resultados empíricos que sugerem que o nível local de capital humano tem efeitos externos positivos na participação na força de trabalho e emprego para residentes nas cidades brasileiras, indicando que estar inserido em um local com maior nível de capital humano aumenta a probabilidade de estar na força de trabalho e estar empregado. Por meio de estimativas separando os indivíduos por grupos pode-se observar quais grupos são mais beneficiados. Examinando por qualificação, os trabalhadores menos instruídos recebem os maiores benefícios externos. E, por gênero, os homens recebem os maiores benefícios externos.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Oportunidades de emprego
dc.subject: Capital humano
dc.subject: Força de trabalho
dc.title: Externalidades de capital humano no emprego e na participação na força de trabalho nas cidades brasileiras
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia / Centro Academico do Agreste
dc.description.abstractx: The main objective of this study is to examine whether the local human capital level has positive external effects on labor force participation and employment for Brazilian cities residentes, that is, being inserted in a location with a higher level of human capital increases the probability of being in the labor force participation and be employment. For such, using data from the years 2000 and 2010. With estimates using an instrumental variable empirical results suggest that the local human capital level has positive externalities on the probability of labor force participation and employment, indicating that being inserted in a location with a higher level of human capital increases the probability of being in the labor force participation and be employment. With estimates separating individuals by groups, it is possible to observe which groups are more benefited. Examining by qualification, less educated workers generally receive the largest external benefits. And, by gender, men receive the largest external benefits.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia / CAA
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Beatriz Magalhães Félix.pdf758.54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons