https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37971
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CAVALCANTE, Marcos David da Silva | - |
dc.contributor.author | LIMA, Isael João de | - |
dc.date.issued | 2020-02-27 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Isael João de. Influência da acidose metabólica sobre os parâmetros da relação potência/tempo. 2020. Dissertação (Mestrado em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2020. | pt_BR |
dc.description | CAVALCANTE, Marcos David da Silva, também é conhecido em citações bibliográficas por: SILVA-CAVALCANTE, Marcos David da | pt_BR |
dc.description.abstract | Avaliar os efeitos da acidose metabólica induzida pela ingestão de cloreto de amônio sobre a relação potência/tempo. Nove indivíduos fisicamente ativos realizaram quatro testes de carga constante para determinação da potência crítica e do trabalho realizado acima da potência crítica (W´) após a ingestão de cloreto de amônio (CLO) e quatro testes após a ingestão de carbonato de cálcio (PLA). Os testes foram randomizados em um sistema duplo cego. Antes (Baseline), 100 min após a ingestão das cápsulas (Pré) e após os testes de carga constante (Pós) foram coletadas amostras sanguíneas da veia do antebraço para determinação das concentrações plasmáticas de lactato e pH sanguíneo. Houve uma queda significativa (P < 0,05) do pH sanguíneo 100 minutos após a ingestão do CLO comparado com o PLA. Os valores de pH sanguíneo e concentrações plasmáticas de lactato pós exercício foram menores (P < 0,05) em CLO comparado com PLA. Não houve diferença significativa (P > 0,05) entre as condições para a potência crítica (PLA: 181 ± 45 W e CLO: 178 ± 49 W). Por outro lado, a W´ foi significativamente (P < 0,05) reduzida em CLO (17 ± 6 kJ) quando comparado com PLA (21 ± 5 kJ). Acidose metabólica promove uma redução da W´ sem modificar a potência crítica. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Cloreto de Amônio | pt_BR |
dc.subject | Desempenho Atlético | pt_BR |
dc.subject | Esforço Físico | pt_BR |
dc.title | Influência da acidose metabólica sobre os parâmetros da relação potência/tempo | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | FELIPPE, Leandro José Camati | - |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Nutricao, Atividade Fisica e Plasticidade Fenotipica | pt_BR |
dc.description.abstractx | To evaluate the effects of ammonium chloride-induced metabolic acidosis on parameters the power/time relationship. Nine physically active individuals performed four constant load tests to determine critical power and work above critical power (W´) after ingestion of ammonium chloride (CLO) and four tests after ingestion of calcium carbonate (PLA). The tests were randomized in a double-blind system. Before (Baseline), 100 min after capsule ingestion (Pre) and after constant load tests (Post) forearm vein blood samples were collected to determine plasma lactate concentrations and blood pH. There was a significant drop (P <0.05) in blood pH 100 minutes after CLO ingestion compared with PLA. Blood pH and plasma lactate concentrations post-exercise values were lower (P <0.05) in CLO compared with PLA. There was no significant difference (P> 0.05) between the conditions for critical power (PLA: 181 ± 45 W and CLO: 178 ± 49 W). In contrast, W´ was significantly (P <0.05) reduced in CLO (17 ± 6 kJ) when compared to PLA (21 ± 5 kJ). Metabolic acidosis promotes a reduction in W' without modifying critical power. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Isael João de Lima.pdf | 1,41 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons