https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38043
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS, Elisabeth Cavalcante dos | - |
dc.contributor.author | LIMA, Carlos Eduardo de | - |
dc.date.issued | 2018-08-17 | - |
dc.date.submitted | 2020-09-22 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Carlos Eduardo de. Relações entre gerações numa indústria de plástico de Caruaru - PE. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O entendimento das gerações revela desafios por elas partilharem um conjunto de diferenças que se renovam a medida que as novas gerações criam novas identidades, comportamentos e visões de mundo que se manifestam em vários contextos sociais. Em uma perspectiva organizacional, a convivência entre diferentes gerações estabelece um ambiente onde os indivíduos carregam diferentes expectativas, de modo que tais diferenças são potenciais para o surgimento de conflitos. Este trabalho apresenta um estudo sobre as relações entre diferentes gerações em uma indústria de plástico situada na cidade de Caruaru no agreste Pernambuco. A pesquisa contempla um aporte teórico a respeito do conceito de gerações e destas na organização. A metodologia utilizada é uma pesquisa qualitativa de natureza exploratória em que foram realizadas entrevistas semiestruturada com 15 funcionários do setor administrativo. Foi possível evidenciar diferenças entre as diferentes gerações e a existência de conflitos funcionais entre eles. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Geração X | pt_BR |
dc.subject | Geração Y | pt_BR |
dc.subject | Geração Z | pt_BR |
dc.subject | Comportamento organizacional | pt_BR |
dc.subject | Administração de conflitos | pt_BR |
dc.title | Relações entre gerações numa indústria de plástico de Caruaru - PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The understanding of the generations reveals challenges for them to share a set of differences that renew as the new generations create new identities, behaviors and worldviews that are manifested in various social contexts. From an organizational perspective, coexistence between different generations establishes an environment where individuals carry different expectations, so that such differences are potential for the emergence of conflicts. This work presents a study on the relations between different generations in a plastic industry located in the city of Caruaru in the agreste Pernambuco. The research contemplates a theoretical contribution regarding the concept of generations and of these in the organization. The methodology used is a qualitative research of an exploratory nature in which semi-structured interviews were carried out with 15 employees from the administrative sector. It was possible to show differences between the different generations and the existence of functional conflicts between them. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
LIMA, Carlos Eduardo de.pdf | 866,38 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons