Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Marconi Freitas da-
dc.contributor.author: SILVA, Bianca Sabrina de Lima-
dc.date.issued: 2018-12-19-
dc.date.submitted: 2020-09-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Bianca Sabrina de Lima. Influência da atmosfera de varejo sobre a compra por impulso e autocontrole do consumidor. Caruaru: O Autor, 2018.
dc.description.abstract: O consumidor encontra-se em um ambiente cheio de estímulo e capaz de afetar os seus aspectos emocionais levando-o a compra por impulso, entretanto, aqueles que apresentam um perfil para o autocontrole podem também reagirem de forma a não ceder a este tipo de compra. O objetivo desta pesquisa foi analisar o papel do autocontrole do consumidor em moderar as relações dos estímulos do ambiente de varejo sobre os aspectos emocionais e os gastos de recursos e como estas relações impactam a compra por impulso. Neste sentido, foi adotada uma metodologia de natureza quantitativa, usando o método de levantamento de corte transversal, bem como a técnica de modelagem de equações estruturais, para avaliar as relações das variáveis do modelo, e a estatística descritiva. Com base na análise dos dados foi possível concluir tanto os indivíduos orientados para o estado de controle, como os orientados para ação de controle estão sujeitos as interferência das emoções e do esgotamento de energia responsável pelo autocontrole, podendo então, nesse momento, culminar em uma compra por impulso.
dc.language.isopor
dc.subject: Lojas de varejo
dc.subject: Emoções
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Autodomínio
dc.title: Influência da atmosfera de varejo sobre a compra por impulso e autocontrole do consumidor.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The consumer is in an environment full of stimulus and able to affect its emotional aspects leading to impulsive buying, however, those who have a profile for self-control can also react in a way not to give in to this type of purchase. The goal of this research was to analyze the consumer self-control role in moderating the stimulus relations of the retail environment on the emotional aspects and the resource expenses and how these relations impact on impulsive buying. In this sense, a methodology of quantitative nature was adopted, using the cross-sectional survey method, as well as the structural equations modeling technique, to evaluate the relations of the model's variables, and descriptive statistics. Based on the data analysis, it was possible to conclude that both the individuals oriented to the control state, and those oriented to control action are subject to the interference of the emotions and the energy exhaustion responsible for the self-control, being able, at that moment, to culminate in a impulsive purchase.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament: Gestão
dc.degree.graduation: Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru