Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: NOVAIS, Sueli Menelau de-
dc.contributor.author: FERREIRA, Dannielly Leandro de Sousa-
dc.date.issued: 2018-07-27-
dc.date.submitted: 2020-09-25-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Dannielly Leandro de Sousa. Programa educacional de resistência as drogas da polícia militar do estado de Pernambuco como uma contribuição para o serviço de policiamento comunitário. Caruaru: O Autor, 2018.
dc.description.abstract: O presente estudo tem o intuito de avaliar como o desempenho da inovação ofertada pelo Programa Educacional de Resistência as Drogas (PROERD) contribui para o serviço de policiamento comunitário. Partindo dos seguintes objetivos: (i) caracterizar o PROERD como uma inovação em serviço de policiamento; (ii) verificar se o PROERD segue as diretrizes do policiamento comunitário; e (iii) identificar os benefícios sociais que o programa traz para comunidade no que se refere à segurança pública. Sendo assim, o objeto de estudo foi o programa PROERD executado pelo 10º Batalhão de Polícia Militar (BPM) localizado no município de Palmares - PE. Quanto ao método, foi adotado um estudo de caso único que dispôs da análise de dados qualitativos utilizando-se de entrevistas semiestruturadas com três policiais instrutores do programa. Aos procedimentos técnicos a pesquisa foi bibliográfica, documental e de campo, com fins descritivo e exploratório. Os resultados encontrados por meio da análise de conteúdo mostram que o PROERD é uma inovação em serviço de policiamento comunitário e expande a ação da polícia gerando resultados que são constatados com base nos relatos obtidos devido à aproximação, interação com a comunidade e a confiança que os cidadãos têm na organização militar.
dc.language.isopor
dc.subject: Pernambuco. Polícia Militar
dc.subject: Policiamento comunitário
dc.subject: Programa Educacional de Resistência as Drogas
dc.subject: Criatividade
dc.title: Programa educacional de resistência as drogas da polícia militar do estado de Pernambuco como uma contribuição para o serviço de policiamento comunitário.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study aims to evaluate how the performance of the innovation offered by the Programa Educacional de Resistência as Drogas (PROERD) contributes to the community policing service. Based on the following objectives: (i) to characterize PROERD as an innovation in policing service; (ii) verify that PROERD follows the guidelines of community policing; and (iii) identify the social benefits that the program brings to the community in terms of public safety. Therefore, the object of study was the PROERD program executed by the 10th Batalhão de Polícia Militar (BPM) located in the municipality of Palmares - PE. As for the method, a single case study was adopted, which provided qualitative data analysis using semi-structured interviews with three police officers of the program. To the technical procedures the research was bibliographical, documentary and field, with descriptive and exploratory purposes. The results found through the content analysis show that PROERD is an innovation in community policing service and expands the police action generating results that are verified based on the reports obtained due to the approximation, interaction with the community and the confidence that the citizens have in the military organization.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament: Gestão
dc.degree.graduation: Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
FERREIRA, Dannielly Leandro de Sousa.pdf1.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons