Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, Mariana Batista da-
dc.contributor.author: TORRES, Marcus Vinícius de Sá-
dc.date.issued: 2019-02-27-
dc.identifier.citation: TORRES, Marcus Vinícius de Sá. Transferências federais, Organizações da Sociedade Civil e qualidade na saúde municipal. 2019. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Organizações da Sociedade Civil (OSC) trazem resultados para a saúde municipal? Esse estudo tem como objetivo verificar se essas Entidades Sem Fins Lucrativos (ESFL) utilizam seus recursos recebidos pela União de maneira a melhorar as condições de saúde das localidades brasileiras. Esse trabalho tem como hipótese principal a que os recursos destinados às OSCs na saúde não possuem impacto em indicadores de saúde. Para isso, esse projeto utiliza dados da Secretaria do Tesouro Nacional, do Sistema de Convênios (SICONV) e do Mapa das Organizações da Sociedade Civil (MOSC), dos estudos de Bueno (2018), e do SIGABRASIL, vinculado ao Senado Federal. O período estudo será dos anos 2009 a 2015. Metodologicamente, o projeto será dividido em modelos de regressões de mínimos quadrados ordinários de modo a determinar o impacto das transferências voluntárias em indicadores de saúde, utilizando como proxy as variáveis relacionadas às OSCs.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Ciência Política
dc.subject: Sociedade civil
dc.subject: Associações sem fins lucrativos
dc.subject: Transferências voluntárias
dc.subject: Saúde
dc.title: Transferências federais, Organizações da Sociedade Civil e qualidade na saúde municipal
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica
dc.description.abstractx: Do Civil Society Organizations (CSOs) deliver results for municipal health? This dissertation aims to know if Non-Profit institutions use their resources received by the Federal Government in order to improve health conditions of the Brazilian localities. I expect that the resources allocated to CSOs in health have no impact on health indicators. To do so, I used data from the National Treasury Secretariat, the System of Agreements (SICONV) and the Map of Organizations of Civil Society (MOSC). I also use the studies of Bueno (2018), SIGABRASIL, a system organized by the Senate. I will analyze data from 2009 to 2015. Methodologically, the project will be divided into ordinary least squares regression models in order to determine the impact of federal discretionary transferences on health outcomes using as proxy CSO related variables.