https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38169
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ROCHA, Maria Alice Vasconcelos | - |
dc.contributor.author | BEZERRA, Jacqueline de Siqueira | - |
dc.date.issued | 2019-07-26 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Jacqueline de Siqueira. A imagem de moda no Agreste: análise visual das campanhas de jeanswear do APL pernambucano entre 2007 e 2017. 2019. Dissertação (Mestrado em Design) – Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo principal desta dissertação é analisar as imagens publicitárias de moda das empresas de jeanswear que fazem parte do APL do Polo de Confecções do Agreste de Pernambuco (Caruaru, Toritama e Santa Cruz do Capibaribe), que foram publicadas na Revista Moda Agreste, entre os anos de 2007 e 2017. A pesquisa é justificada pela importância do APL em relação à produção de confecção nacional e à falta de estudos sobre as campanhas de moda na região. São considerados neste estudo os contextos histórico, social e econômico da região onde estas campanhas estão inseridas, bem como são realizadas análises gráficas destas campanhas. As revisões bibliográficas abordam os temas que perpassam por moda, imagem, publicidade, design gráfico, marketing de moda e consumo. Como resultado, são apresentadas análises gráfico-histórico-social das empresas do APL sob análise das suas campanhas de moda, e encontramos quais as principais influências e atores decisórios durante o processo de desenvolvimento destas imagens. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Imagem de Moda | pt_BR |
dc.subject | Design da Informação | pt_BR |
dc.subject | Campanha de Moda | pt_BR |
dc.subject | Publicidade de Moda | pt_BR |
dc.subject | Revista de Moda | pt_BR |
dc.title | A imagem de moda no Agreste : análise visual das campanhas de jeanswear do APL pernambucano entre 2007 e 2017 | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
dc.description.abstractx | The main focus of this dissertation is to analise the fashion advertising imagery published by the jeanswear companies that are part of the Local Productive Arrangement (APL) at the Clothing Hub of the Agreste in Pernambuco (Caruaru, Toritama and Santa Cruz do Capibaribe), at the Moda Agreste magazine, between the years of 2007 and 2017. This research is validated by the importance of the APL to the country’s clothing production, as well as the lack of proper studies regarding the fashion campaigns on that region. This study will take into consideration the historic, social and economic environments of the region where such campaigns are inserted, as well as the graphic analysis of these campaigns. The bibliographic reviewing will approach subjects that intersect fashion, imagery, advertising, graphic design, fashion marketing and consuming. As result, a graphic-historic-social analysis of the APL companies is presented under the review of it’s fashion campaigns and we find the main actors and influences that take decisive roles during the process of developing such images. | pt_BR |