https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38173
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Cristiane Salomé Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Gustavo Henrique da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-12-19 | - |
| dc.date.submitted | 2020-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Gustavo Henrique da Silva. A influência do marketing verde na intenção de compra do consumidor do Agreste Pernambucano. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é de identificar a influência que o marketing verde tem no processo de decisão de compra sustentável do consumidor do Agreste Pernambucano, pois estes ao longo dos anos, passaram a ser mais criteriosos ao adquirir um produto ou serviço, analisando a sua procedência e finalização, e se contribuem de forma positiva para com o meio ambiente. Com isso, buscou-se avaliar se as informações sobre o marketing verde contidas na comunicação são observadas pelos consumidores. Para este estudo foi realizado uma pesquisa quantitativa usando a análise de dados descritiva e o teste de correlação de Pearson para avaliar as hipóteses identificadas neste estudo. A pesquisa foi aplicada via Google Docs com amostra resultante de 190 entrevistados, os resultados atestam que a hipótese 1 foi parcialmente confirmada, que avalia a relação entre a comunicação sustentável e a intenção de compra e a segunda hipótese foi confirmada considerando que o marketing verde influencia na intenção de compra dos consumidores do Agreste Pernambucano. Assim, de acordo com a pesquisa foi possível verificar fatores pelos quais o marketing verde vem tomando uma proporção maior nos últimos anos e como a comunicação sustentável tem ganhado espaço no processo de decisão de compra. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Marketing ecológico | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.title | A influência do marketing verde na intenção de compra do consumidor do Agreste Pernambucano. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this work is to identify the influence that green marketing has on the decision process of sustainable consumer purchasing of Agreste Pernambucano, since these over the years, have become more judicious when acquiring a product or service, analyzing its origin and finalization, and contribute positively to the environment. The aim was to evaluate whether the information about green marketing contained in the communication is observed by consumers. For this study, a quantitative study was performed using descriptive data analysis and the Pearson correlation test to evaluate the hypotheses identified in this study. The research was applied through Google Docs with a sample of 190 interviewees, the results attest that hypothesis 1 was partially confirmed, which evaluates the relationship between sustainable communication and the intention to buy and the second hypothesis was confirmed considering that green marketing influences in the intention to buy the Agreste Pernambucano consumers. Thus, according to the research it was possible to verify factors by which green marketing has been taking a larger proportion in recent years and how sustainable communication has gained space in the purchasing decision process. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |