Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MOURA, Márcio José das Chagas-
dc.contributor.author: SILVA, Edwedja de Lima-
dc.date.issued: 2020-05-14-
dc.identifier.citation: SILVA, Edwedja de Lima. Avaliação de diferentes modelos de decisão multicritério para seleção de fornecedores de equipamentos. 2020. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
dc.description.abstract: A necessidade de atendimento, por parte das indústrias ou empresas prestadores de serviços, de índices de segurança, custo, flexibilidade, qualidade, dentre tantos outros tem provocado uma grande busca por métodos que auxiliem na seleção de parceiros que atendam às exigências de cada cadeia de suprimentos específica. Dentre estes parceiros, estão os fornecedores de equipamentos e maquinários, que possuem grande importância nos processos produtivos, tendo em vista que falhas em equipamentos provocam paradas e/ou necessidades de manutenções acarretando elevados custos de manutenção e/ou atingimento direto na segurança dos usuários e indiretamente nos serviços prestados aos clientes finais. Estes problemas podem ser mitigados por uma correta análise e seleção de fornecedores, sendo os testes de especificações técnicas essenciais para avaliação destes fornecedores específicos. Pensando nisso, este estudo teve como objetivo estruturar o contexto de seleção de fornecedores de equipamentos por meio da conexão entre estes testes e os métodos multicritério de decisão, que já são amplamente abordados em problemas de seleção de fornecedores. Como resultado foi possível oferecer uma base teórica com os métodos multicritério mais abordados na literatura, estimulando a aplicação dos testes supracitados e a criação de um sistema que facilita a seleção de um método multicritério para um problema de seleção de fornecedor de equipamento específico.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Equipamentos industriais – Seleção
dc.subject: Testes
dc.subject: Processo decisório por critério múltiplo
dc.title: Avaliação de diferentes modelos de decisão multicritério para seleção de fornecedores de equipamentos
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao / CAApt_BR
dc.description.abstractx: The producers’ need to offer safety, cost, flexibility, quality and so many other specifications led to a search for methods that would help in selecting partners that would meet the requirements in each specific supply chain. Among these partners are the suppliers of equipment and machines, which are very important in all production processes, given that equipment failures cause downtime, leading to high maintenance costs and directly affectinguser safety and indirectly on services provided to end customers. These problems can be mitigated by proper supplier analysis and selection, being the tests of technical specifications essential for evaluating these specific suppliers. Therefore, this study aimed to structure thecontext of equipment supplier selection by connecting these tests to multicriteria decision methods, which are already addressed in supplier selection problems. As a result, it is possible to offer a theoretical basis with the multicriteria methods most discussed in the literature, encourage the application of the tests of technical specifications and creation of a system that facilitates the selection of a multicriteria method for a specific equipment supplier selection problem.