https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38200
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
dc.contributor.author | PAZ, Luana Maria da | - |
dc.date.issued | 2018-08-02 | - |
dc.date.submitted | 2020-10-01 | - |
dc.identifier.citation | PAZ, Luana Maria da. 2016, o ano do Grêmio: estratégias de marketing para o aumento de sócios durante a Copa do Brasil. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Sabe-se que, no mundo futebolístico, os clubes estão sempre à procura de estratégias para arrecadar verbas e uma dessas estratégias é o programa de sócio-torcedor. O seguinte trabalho apresenta as estratégias de marketing em relação ao aumento de sócios durante a Copa do Brasil de 2016 do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense. A escolha do time a ser estudado foi além de exímias campanhas; foi o destaque na captação de novos sócios durante esse grande evento do futebol brasileiro. Ao decorrer da análise dos resultados, são apresentadas as iniciativas realizadas pelo Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense como, ações e ativações, produtos Rei de Copas, iniciativas de Marketing Esportivo, implementação do projeto Rei de Copas e entre outras iniciativas que serão citadas posteriormente, que teve como consequência a alavancagem do quadro de sócios. Além disso, é abordado também o programa de fidelização, com suas modalidades e benefícios oferecidos para o torcedor. Para a obtenção dos dados que serão apresentados, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental a fim de que alcançar os resultados deste trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Marketing esportivo | pt_BR |
dc.subject | Futebol - Torcedores | pt_BR |
dc.title | 2016, o ano do Grêmio: estratégias de marketing para o aumento de sócios durante a Copa do Brasil. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | It is known that in the football world, clubs are always looking for strategies to raise funds and one of these strategies is the partner-fan program. The following work presents the marketing strategies in relation to the membership increase during the 2016 Brazil Cup of the Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense. The choice of the team to be studied was beyond successful campaigns; was the highlight in attracting new members during this great event of Brazilian football. During the analysis of the results, we present the initiatives carried out by the Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, as well as actions and activations, Rei de Copas products, Sports Marketing initiatives, implementation of the Rei de Copas project and among other initiatives that will be mentioned later, which resulted in the leverage of the membership. In addition, it is also approached the loyalty program, with its modalities and benefits offered to the supporter. To obtain the data that will be presented, a bibliographical and documentary research was done in order to reach the results of this work. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PAZ, Luana Maria da.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons