https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38298
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | NOVAIS, Sueli Menelau de | - |
| dc.contributor.author | TABOSA, Gabriel Beserra | - |
| dc.date.issued | 2018-12-19 | - |
| dc.date.submitted | 2020-10-07 | - |
| dc.identifier.citation | TABOSA, Gabriel Beserra. Políticas públicas para transexuais : a influência dos atores não governamentais na agenda governamental. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar como os atores não governamentais das políticas públicas para a População Trans interferem nessa agenda governamental. Partindo dos seguintes objetivos: (i) caracterizar os atores não governamentais das políticas públicas para a população Trans; (ii) mapear os fluxos do Modelo de Kingdon (2011) nas políticas públicas para a população Trans; e (iii) delimitar a agenda atual das políticas públicas para a população Trans. Quanto à metodologia, foi abordado por análise de conteúdo das respostas do questionário enviado à seis atores, todos residentes do estado de Pernambuco. Aos procedimentos técnicos a pesquisa foi bibliográfica, documental e de questionário, com fins descritivo e exploratório. Os resultados mostraram que os atores consideram a sua atuação nas políticas públicas voltadas para População Trans nos três fluxos apresentados pelo modelo em estudo (fluxo de problemas, fluxo de soluções e fluxo políticos), além de uma visão positiva e confiante para o andamento dessas políticas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Transexuais | pt_BR |
| dc.subject | Política pública- Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Política social | pt_BR |
| dc.title | Políticas públicas para transexuais : a influência dos atores não governamentais na agenda governamental. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present study aims to analyze how the non-governmental actors of public policies for Trans Population interfere in this governmental agenda. Based on the following objectives: (i) to characterize the non-governmental actors of public policies for Trans people; (ii) map the flows of the Kingdon Model (2011) into public policies for the Trans population; and (iii) delimiting the current public policy agenda for the Trans population. Regarding the methodology, it was approached by content analysis of the answers of the questionnaire sent to six actors, all residents of the state of Pernambuco. To the technical procedures the research was bibliographical, documentary and of questionnaire, with descriptive and exploratory purposes. The results showed that the actors consider their performance in the public policies focused on Trans Population in the three-stream presented by the study model (Problem stream, Policy stream and Political stream), as well as a positive and confident vision for the progress of these policies. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TABOSA, Gabriel Beserra.pdf | 708.44 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons