Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ALVES, Karina Mirian da Cruz Valença-
dc.contributor.author: SILVA, Robson Guedes da-
dc.date.issued: 2019-10-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Robson Guedes da. Isso não é um manifesto! Corpo, performance, moda-militância e imagem pedagógica. 2019. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Esta pesquisa teórico-poética objetiva pensar a partir da compreensão de que corpos são textos que visibilizam e dizibilizam outras maneiras de se posicionar no mundo, problematizando uma sociedade da moral teológica em que esses são reduzidos ao cumprimento do padrão e instados pelo dispositivo da moda a assumir uma perspectiva no vestir sempre binária de gênero. Logo, sob a égide da reflexão que o encontro com Foucault, Butler, Haraway e Preciado engendra, este trabalho tende a buscar tensionar o gênero em suas performatividades queer, sua contrassexualidade e seu caráter prostético. Tece um caminho genealógico que mobiliza pensar como o uso da saia por homens pode funcionar como uma tecnologia contrassexual que engendra processos de afetação e constitui os homens de saia como imagens pedagógicas. Assim como apresenta os efeitos que tais imagens podem reverberar, ou seja, uma certa moda-militância.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Corpo - Estudo - Gênero
dc.subject: Moda – Sexualidade - Gênero
dc.subject: Sociologia Educacional
dc.subject: UFPE – Pós-graduação
dc.title: Isso não é um manifesto! Corpo, performance, moda-militância e imagem pedagógica
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Educacao
dc.description.abstractx: This theoretical-poetic research aims to think from the understanding that bodies are texts that make visible and make other ways of positioning themselves in the world problematizing a society of theological morality in which they are reduced to the fulfillment of the standard and urged by the fashion device to take a perspective on always binary gender dressing. Thus, under the aegis of the reflection that the encounter with Foucault, Butler, Haraway and Preciado engenders, this work tends to try to tension the gender in its queer performativities, its counter-sexuality and its prosthetic character. It weaves a genealogical path that mobilizes thinking of how men’s skirt use can function as a counter-sexual technology that engenders processes of affectation and constitutes skirt men as pedagogical images. As it presents the effects that such images may reverberate, that is, a certain fashion- militancy.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Educação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Robson Guedes da Silva.pdf1,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons