Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Maria Luiza Lopes Timóteo de-
dc.contributor.author: PIMENTA, Alcineide da Silva-
dc.date.issued: 2020-02-13-
dc.identifier.citation: PIMENTA, Alcineide da Silva. Análise de implantação do programa de conservação auditiva em empresas no estado de Pernambuco. 2020. Dissertação (Mestrado em Saúde da Comunicação Humana) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: Trata-se de uma pesquisa avaliativa de análise de implantação do tipo 1b, que teve por objetivo avaliar a implantação do programa de conservação auditiva em duas empresas de grande porte no estado de Pernambuco. O estudo foi conduzido em três etapas sendo estas: determinação do grau de implantação do Programa de Conservação Auditiva das empresas avaliadas, sendo: Análise dos contextos políticos e estruturais do das empresas avaliadas e Análise da influência dos contextos políticos e estruturais no grau de implantação das empresas avaliadas. A implantação do Programa de Conservação Auditiva na empresa A foi classificado como „implantado‟ (91,1%), e a empresa B foi classificado como „parcialmente implantado‟ (62,7%). O contexto de implantação da empresa A se apresentou favorável à implantação do programa, tendo como categorias favoráveis: formalização de setor responsável pelo programa, perfil do gestor, atenção prestada à inovação, tamanho, centralização, investimentos para a implantação do programa, conhecimento e acompanhamento dos recursos financeiros disponíveis e consideração da implantação como prioridade na empresa. Na empresa B o contexto foi considerado como desfavorável, tendo como categorias desfavoráveis: a falta da busca parcerias com outras redes de saúde, número de profissionais desproporcional à demanda, necessidade de suporte de outras empresas terceirizadas, falta de priorização de todas as etapas previstas, ações propostas e resultados não são apresentados e discutidos pelos envolvidos, falta de ações de monitoramento e avaliação periódica do programa e pouco investimento em recursos humanos, financeiros e materiais. Houve resultados satisfatórios quanto à implantação do Programa de Conservação Auditiva em ambas as empresas avaliadas. E, apesar das particularidades de cada empresa, é possível relacionar que as características do contexto de implantação influenciarão positiva ou negativamente no funcionamento e resultados do programa.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Avaliação em saúde
dc.subject: Perda auditiva induzida por ruído
dc.subject: Saúde do trabalhador
dc.subject: Programa de conservação auditiva
dc.title: Análise de implantação do programa de conservação auditiva em empresas no estado de Pernambuco
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Saude da Comunicacao Humana
dc.description.abstractx: This is an evaluative research of type 1b implantation analysis, which aimed to evaluate the implementation of the hearing conservation program in two large companies in the state of Pernambuco. The study was conducted in three stages, namely: determining the degree of implantation of the Hearing Conservation Program of the evaluated companies, being: Analysis of the political and structural contexts of that of the evaluated companies and Analysis of the influence of the political and structural contexts in the degree of implantation of the companies. Evaluated companies. The implantation of the Hearing Conservation Program in company A was classified as 'implanted' (91.1%), and company B was classified as 'partially implanted' (62.7%). The context for the implementation of company A was favorable to the implementation of the program, with favorable categories: formalization of the sector responsible for the program, manager profile, attention paid to innovation, size, centralization, investments for the implementation of the program, knowledge and monitoring available financial resources and considering implementation as a priority in the company. In company B, the context was considered unfavorable, having as unfavorable categories: the lack of seeking partnerships with other health networks, the number of professionals disproportionate to the demand, the need for support from other outsourced companies, the lack of prioritization of all the planned steps, proposed actions and results are not presented and discussed by those involved, lack of monitoring actions and periodic evaluation of the program and little investment in human, financial and material resources. There were satisfactory results regarding the implementation of the Hearing Conservation Program in both companies evaluated. And, in spite of the particularities of each company, it is possible to relate that the characteristics of the implementation context will influence positively or negatively on the functioning and results of the program.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Saúde da Comunicação Humana
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Alcineide da Silva Pimenta.pdf1.84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons