Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, Tony Meireles dos-
dc.contributor.author: SANTOS, Lucas Eduardo Rodrigues dos-
dc.date.issued: 2020-03-13-
dc.identifier.citation: SANTOS, Lucas Eduardo Rodrigues dos. Efeitos de diferentes configurações de exercícios intervalados baseados na autosseleção e um exercício contínuo autosselecionado: comparação das respostas perceptuais e de frequência cardíaca em idosas. 2020. Dissertação (Mestrado em Educação Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos da recuperação passiva com tempo autosselecionado sobre afeto, percepção subjetiva de esforço (PSE) e frequência cardíaca (FC) em exercícios de intervalados (EI) autosselecionados. Foram recrutadas quinze idosas, praticantes semanais de atividades funcionais. As participantes foram randomizadas para as seguintes condições experimentais: Três EI com tempo de recuperação autosselecionado (TAS) e um exercício contínuo autosselecionado (ECA). Todas as sessões promoveram aproximadamente 24 minutos de atividade e os intervalados tiveram as seguintes configurações: 1' / TAS, 1,5' / TAS e 2' / TAS. Os resultados mostraram que no momento de estímulo a FC nas condições 1,5' / TAS e 2' / TAS foram maiores quando comparados ao ECA. Além disso, a PSE no ECA foi maior em relação aos EI nos momentos de recuperação. Não foram encontradas diferenças significativas para as respostas afetivas. Os EI foram capazes de promover cargas internas semelhantes com base em diferentes cargas externas.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Respostas afetivas
dc.subject: Treinamento intervalado
dc.subject: Intensidade autosselecionada
dc.title: Efeitos de diferentes configurações de exercícios intervalados baseados na autosseleção e um exercício contínuo autosselecionado : comparação das respostas perceptuais e de frequência cardíaca em idosas
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: DAMES, Karla Kristine-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Educacao Fisica
dc.description.abstractx: The purpose of this study was to investigate the effects of passive recovery with self-selected time on affect, ratings of perceived exertion (RPE) and heart rate (HR) responses in self-selected interval exercises (SSIE). Were recruited fifteen older women, weekly practitioners of functional activities. Participants were randomized for the following experimental conditions: Three SSIE with self -selected recovery time (SSRT) and one self-selected continuous exercise (SSCE). All sessions promoted approximately 24 min of activity and the interval one had the following configurations: 1’ / SSRT, 1.5’ / SSRT and 2’ / SSRT. The results showed that on stimulus moment HR in 1.5’ / SSRT and 2’ / SSRT conditions were greater when compared to SSCE. Also, the RPE in SSCE were higher compared to SSIE in recovery moments. Were found no significant difference for affective responses. The SSIE was able to promote similar internal loads based on different external loads.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Educação Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Lucas Eduardo Rodrigues dos Santos .pdf3,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons