Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FORTES, Leonardo de Sousa-
dc.contributor.author: SILVA NETO, Manoel Ermínio da-
dc.date.issued: 2020-07-31-
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Manoel Ermínio da. A influência de diferentes atividades condicionantes na potência de membros inferiores de jogadores de futebol. 2020. Dissertação (Mestrado em Educação Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi comparar o efeito de quatro atividades condicionantes na potência de membros inferiores em jogadores de futebol. Foram avaliados 12 atletas de futebol com idades entre 18 e 20 anos. As atividades utilizadas neste estudo foram: exercício de força (sistema cluster), exercício combinado, exercício de pliometria e o alongamento estático (controle). Os testes de salto vertical com contra movimento (CMJ) e Corrida de 30 metros (Sprint 30 m) aconteceram ao final de cada condição experimental. Como resultados em relação ao teste de CMJ, o protocolo de atividade condicionante de força (33,68 cm ± 2,87 cm) apresentou uma diferença significativa em relação ao alongamento estático (30,96 cm ± 3,16 cm) (p < 0,05). Em relação ao teste de Sprint 30 m, houve diferenças significativas entre as atividades condicionantes de força (4,72 s ± 0,19 s) e combinada (4,71 s ± 0,21 s) em comparação ao alongamento estático (4,84 s ± 0,20 s) (p < 0,05). Em conclusão, os protocolos de atividade condicionante combinada e de força demonstraram diferenças significativas quando comparadas ao alongamento estático (condição controle) nos testes de Sprint 30 m e CMJ respectivamente.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Exercício de aquecimento
dc.subject: Futebol
dc.subject: Cluster
dc.subject: Potencial pós ativação
dc.title: A influência de diferentes atividades condicionantes na potência de membros inferiores de jogadores de futebol
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: OLIVEIRA, Saulo Fernandes Melo de-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Educacao Fisica
dc.description.abstractx: The aim of this study was to compare which conditioning activity generates a greater potency of lower limbs in soccer players. 12 soccer athletes aged 18 to 20 years were evaluated. The activities used in this study were: strength exercise (cluster system), combined exercise, plyometric exercise and static stretching (control). The tests of countermovement jump (CMJ) and 30 meters race (Sprint 30 m) took place at the end of each experimental condition. As a result, in relation to the CMJ test, the strength conditioning activity protocol (33,68 cm ± 2,87 cm) showed a significant difference in relation to static stretching (30,96 cm ± 3,16 cm) (p<0,05). In relation to the Sprint 30 m test, there were significant differences between strength (4,72 s ± 0,19 s) and combined (4,71 s ± 0,21 s) conditioning activities compared to static stretching (4,84 s ± 0,20 s) (p < 0,05). In conclusion, the combined conditioning and strength activity protocols demonstrated significant differences when compared to static stretching (control condition) in the Sprint 30 m test and CMJ test respectively.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Educação Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Manoel Ermínio da Silva Neto.pdf2.04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons