Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SAMPAIO, Breno Ramos-
dc.contributor.author: SILVA, Lucas Emanuel da-
dc.date.issued: 2019-11-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Lucas Emanuel da. Essays on Health Economics. 2019. Tese (Doutorado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: This thesis encompasses two chapters that empirically analyze the effects of positive and negative in utero events on birth outcomes in Brazil. Both issues are related to Health Economics literature. Below are the abstracts for the respective chapters. Chapter 1. Water and Birth Weight: Evidence from a large scale program in the Brazilian Semiarid Region. This paper studies how in utero exposure to a large-size water harvesting program affects birth outcomes. We assess the effects of the Cisterns Program, which built approximately one million cisterns in Brazil’s poorest and driest region to promote small-scale decentralized rainfall harvesting and storage. Our empirical strategy compares the outcomes of women exposed to cisterns in different stages of their pregnancy. The results show that access to cisterns during early pregnancy increases birth weight, particularly for more educated women. The results suggest that policies for adaptation and reduction of vulnerability may bring about positive effects on an important predictor of future individual outcomes. Chapter 2. Environmental disasters and infant health: Evidence from the Mariana mining disaster in Brazil. Implementation and enforcement of environmental regulation policies are necessary for promoting environmentally sustainable industrial development. When such policies are poorly enforced, there is a chance significant impact on the local communities. We study the health consequences of one of the largest environmental disasters in the global mining industry, which largely stemmed from regulatory failure. Taking advantage of the timing and location of the Mariana mine tailings dam collapse in Brazil, we show that in utero exposure to the tragedy significantly reduced birth weight and increased infant mortality. The adverse effects were stronger for infants born to less educated and single mothers. These findings indicate that poorly enforced environmental regulation may have long-term welfare impacts on local communities.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Peso ao nascer
dc.subject: Cisternas
dc.subject: Exposição intrauterina
dc.title: Essays on Health Economics
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: Esta tese abrange dois capítulos que analisam empiricamente os efeitos de eventos positivos e negativos durante a fase intrauterina sobre os resultados de saúde de recem nascidos no Brasil. Ambas as questões estão relacionadas à literatura de Economia da Saúde. Abaixo estão os resumos dos respectivos capítulos. Capítulo 1. Água e Peso ao Nascer: Evidências de um programa de larga escala no Semiárido Brasileiro. Este artigo estuda como a exposição intrauterina a um programa de coleta de água de grande porte afeta os resultados do nascimento. Avaliamos os efeitos do Programa Cisterns, que construiu cerca de um milhão de cisternas na região mais pobre e seca do Brasil para promover a captação e armazenamento descentralizados em pequena escala das chuvas. Nossa estratégia empírica compara os resultados dos recem nascidos de grávidas expostas a cisternas em diferentes estágios da gestação. Os resultados mostram que o acesso às cisternas durante o início da gravidez aumenta o peso ao nascer, principalmente para mães com maior escolaridade. Os resultados sugerem que políticas para adaptação e redução da vulnerabilidade podem trazer efeitos positivos em um importante preditor de futuros resultados individuais. Capítulo 2. Desastres ambientais e saúde infantil: evidências do desastre da mineração de Mariana no Brasil. A implementação e aplicação de políticas de regulamentação ambiental são necessárias para promover o desenvolvimento industrial ambientalmente sustentável. Quando essas políticas são pouco aplicadas, há um impacto significativo nas comunidades locais. Estudamos as conseqüências para a saúde de um dos maiores desastres ambientais do setor de mineração global, que em grande parte resultou de falhas regulatórias. Aproveitando o momento e a localização do rompimento da barragem de rejeitos de Mariana no Brasil, mostramos que a exposição intrauterina à tragédia reduziu significativamente o peso ao nascer e aumentou a mortalidade infantil. Os efeitos adversos foram mais fortes em bebês nascidos de mães menos educadas e solteiras. Essas descobertas indicam que a regulamentação ambiental mal aplicada pode ter impactos a longo prazo no bem-estar das comunidades locais.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Lucas Emanuel da Silva.pdf3.33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons