Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: HERNÁNDEZ, Eduardo Padrón-
dc.contributor.author: NASCIMENTO JUNIOR, Aldo Mendonça do-
dc.date.issued: 2020-09-25-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO JUNIOR, Aldo Mendonça do. Efeitos da anisotropia unidirecional como possível mecanismo na reversão da magnetização em nanofios. 2020. Tese (Doutorado em Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description: NASCIMENTO JUNIOR, Aldo Mendonça do, também é conhecido em citações bibliográficas por: NASCIMENTO, Aldo Mendonça do
dc.description.abstract: Neste trabalho se apresenta uma análise das propriedades magnéticas de nanofios de Ni e Co depositados em membranas porosas de alumina. Os fios produzidos aqui possuem comprimento L = 600 nm, diâmetro D = 30 nm e distância centro a centro d = 60 nm. O objetivo principal é verificar a possibilidade de efeitos de interação de troca local na superfície dos nanofios ferromagnéticos e pequenas partículas de seus óxidos antiferromagnéticos. A dependência angular da coercividade e o comportamento desta grandeza em função da temperatura, indicam a possibilidade de efeitos locais de interação ferromagnético/antiferromagnético. Nestes locais a ancoragem dos momentos magnéticos atuaria como barreira energética que modifica o comportamento magnético dos nanofios. Análises por difração de raios X mostram que existem óxidos de níquel e de cobalto na estrutura dos nanofios de níquel e cobalto, respectivamente. Foi apresentada uma análise combinando efeitos de energia magnetostrictiva e unidirecional local e verificamos que esta última contribuição tem um papel importante.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física da matéria condensada
dc.subject: Nanofios magnéticos
dc.title: Efeitos da anisotropia unidirecional como possível mecanismo na reversão da magnetização em nanofios
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: In this work we present a study of the magnetic properties of Ni and Co nanowires in porous alumina membranes. Both samples present nanowires with lenght L = 600 nm, diameter D = 30 nm and center-to-center spacement d = 60 nm. The main objective is to verify the possibility of interaction effects of local exchange on the surface of the nanowires ferromagnetic and small particles of its antiferromagnetic oxides. The angular dependence on coercivity and the behavior of this quantity as a function of temperature, indicate the possibility of local effects of interaction ferromagnetic / antiferromagnetic. In these places the anchoring of the magnetic moments would act as an energy barrier that modifies the magnetic behavior of the nanowires. X-ray diffraction analyzes show that oxide nickel and cobalt in the structure of the nickel and cobalt nanowires, respectively. An analysis was presented combining effects of magnetostrictive energy and local unidirectional and we verify that this last contribution has an important role.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Aldo Mendonça do Nascimento Junior.pdf12.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons