https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39057
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GRIZ, Silvana Maria Sobral | - |
| dc.contributor.author | SOUSA, Maria de Fátima Silva de | - |
| dc.date.issued | 2020-03-03 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Maria de Fátima Silva de. Análise de implantação do programa de triagem auditiva neonatal em um centro de referência estadual. 2020. Dissertação (Mestrado em Saúde da Comunicação Humana) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo avaliar a implantação do Programa de Triagem Auditiva Neonatal em um centro de referência estadual. Trata-se de um estudo avaliativo, de análise de implantação do tipo b1, com abordagem quantitativa e qualitativa, desenvolvido por meio de estudo de caso único. Estudaram-se indicadores relacionados à estrutura e processo do Programa de Triagem Auditiva Neonatal, para avaliação do grau de implantação (GI), e variáveis relacionadas ao seu contexto estrutural e político, para análise do contexto de implantação desse programa. A coleta de dados foi realizada entre agosto e outubro de 2019, por meio de entrevista com informantes-chave e observação direta. Para a análise dos dados, foram empregadas a estatística descritiva e a análise de conteúdo de Bardin. O Grau de Implantação do Programa de Triagem Auditiva Neonatal foi considerado parcialmente implantando (71,6%), com contexto político favorável (75,0%) e contexto estrutural desfavorável (28,5%), de modo que a classificação final do contexto foi considerada desfavorável (50,0%). O número de categorias temáticas desfavoráveis foi superior no contexto estrutural, o que influenciou de forma negativa esse resultado. O Programa de Triagem Auditiva Neonatal encontra-se parcialmente implantado nesse hospital, com contexto político favorável e o estrutural desfavorável. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Audição | pt_BR |
| dc.subject | Triagem Neonatal | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de Programas e Projetos de Saúde | pt_BR |
| dc.title | Análise de implantação do programa de triagem auditiva neonatal em um centro de referência estadual | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LIMA, Maria Luiza Lopes Timóteo de | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Saude da Comunicacao Humana | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aimed to evaluate the implementation of the Neonatal Hearing Screening Program in a state reference center. It is an evaluative study, of type b1 implantation analysis, with a quantitative and qualitative approach, developed through a single case study. Indicators related to the structure and process of the Neonatal Hearing Screening Program were studied, to assess the degree of implantation (IM), and variables related to its structural and political context, to analyze the context of implementation of this program. Data collection was carried out between August and October 2019, through interviews with key informants and direct observation. For data analysis, descriptive statistics and content analysis by Bardin were used. The Degree of Implementation of the Neonatal Hearing Screening Program was considered partially implanted (71.6%), with a favorable political context (75.0%) and unfavorable structural context (28.5%), so that the final classification of the context was considered unfavorable (50.0%). The number of unfavorable thematic categories was higher in the structural context, which negatively influenced this result. The Neonatal Hearing Screening Program is partially implemented in this hospital, with a favorable political context and an unfavorable structural context. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Saúde da Comunicação Humana | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Maria de Fátima Silva de Sousa.pdf | 2.47 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons