Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BONO, Giuliana Furtado Franca-
dc.contributor.author: LOPES, André Felipe de Oliveira-
dc.date.issued: 2012-10-25-
dc.date.submitted: 2021-01-26-
dc.identifier.citation: LOPES, André Felipe de Oliveira. Estudo técnico comparativo entre lajes maciças e nervuradas com diferentes tipos de materiais de enchimentos. Caruaru: O Autor, 2012.
dc.description.abstract: Diante do atual cenário de desenvolvimento da construção civil e do aumento da concorrência entre as empresas deste setor, faz-se necessário oferecer alternativas estruturais e construtivas que permitam flexibilidade, eficiência, eficácia e redução de custos. O grande desenvolvimento das tecnologias na área de informática nas últimas décadas vem propiciando cada vez mais condições para análises estruturais de alta complexidade, que estão materializadas em softwares comerciais de cálculo estrutural, os quais tornamo dimensionamento das estruturas mais produtivo e estão cada vez mais importantes na rotina do engenheiro estrutural. Este trabalho apresenta um estudo técnico comparativo entre lajes maciças e nervuradas com diferentes tipos de materiais de enchimento, tais como: blocos de EPS, blocos de concreto celular, blocos cerâmicos e caixotes reaproveitáveis de polipropileno.Assimulações foram efetuadas utilizando modelos gerados em computador no software CYPECAD versão 2010, fundamentado na NBR 6118 de 2003 da Associação Brasileira de Normas Técnicas. Os cálculos dos esforços e deformações, assim como o dimensionamento da estrutura,foram obtidos através do referido programa,que, depois de verificados os resultados e feito às análises necessárias, permitiram a obtenção dos quantitativos referentes aos esforços cortantes, momentos fletores, deslocamentos, consumo de fôrmas, consumo de concreto, taxa de armadura e a composição do custo total da estrutura para cada sistema estrutural analisado.
dc.language.isopor
dc.subject: Concreto armado
dc.subject: Lajes
dc.subject: Análise estrutural (Engenharia)
dc.subject: Materiais de construção
dc.subject: Software
dc.subject: Custo
dc.title: Estudo técnico comparativo entre lajes maciças e nervuradas com diferentes tipos de materiais de enchimentos.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: Bono, Gustavo-
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703427U3&tokenCaptchar=03AGdBq25YGep3FEA3Qw7UreredpxuriKIBhxGDRf4fG6uBAj0jiU5Mlnv4qWkH9X1J4IuoM5BMhx3AuadMtTjRjyau5sKUx9DL75EdGa692TR23ULZ0NxNqVcNiGHuO8pOKJYCPyZxYBaS22uJ_czI-jWwcoVG34pHsO6LTpu2hIqQE3_pSo-yWlRu-8tAiuldkuLlxdR141tvDdf1-8XucCouC6QxMeciVpvGDE7ATJ4_Z5AuHDRR2FXSCcbYx5NX8vOY3ggWx9D22MtVzx9yHic8IPpB3s-t3uxfIe8Z245hjPgaGVEFDzR1GPMA2gbCZGn9dyd2VN4ZNZW8k3cfVkx_qTtaV10pH9URWC10IN7e5CbYx1qTyE16Rl32_QsZKZCZp_eJXlSRxfB5uR-upkRt7i2jlcqTXp-xOm8KNkMpom3lIehhRZwp9oTycvKJfr2lDvu9vH_CSOK207oFQpN7mMlcwMusw
dc.description.abstractx: In the present scenario of development of civil construction and increased competition between companies in this sector, it is necessary to provide alternatives structural and constructive that allows flexibility, efficiency, effectiveness and cost reduction. The great development of technologies in computer science in recent decades has increasingly providing conditions for structural analysis of high complexity, which are materialized in commercials' softwarefor structural design, which makes the design's structures more productive and increasingly important in structural engineer's routine. This paper presents a technical comparison between massive and ribbed slabs with different types of filling materials, such as: EPS' blocks, cellular concrete's blocks, ceramic's blocks and reusable polypropylene bins. The simulations were performed using models generated at computer on the CYPECAD version 2010's software, based on the NBR 6118 of 2003of the Brazilian Association of Technical Standards. The calculations of efforts and deformations, as well as the structure's sizing, were obtained through this program, that, after checked the results and made the necessary analysis, allowed obtaining the quantitative referring of shear's efforts, bending moments, displacements, consumption formwork, concrete's consumption, reinforcement ratio and the composition of the total cost of the structure for each structural system analyzed
dc.subject.cnpq::Engenharias
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.contributor.advisor-co: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718044P7&tokenCaptchar=03AGdBq25QhAfpn4iOf1kgBFu0MO6w51eYdFbQyEI2w63blgwfIpt6l-WoWeNqpUkx-8Y2In6-yBkyTjJF7ilsG2C64MDqqGNlRv3fE7VaQdCN218DtFCb30z8gWbEMJTbvrRNvSL-iLLVk6YA8juNsdPjIA-_GlnwSeOyCPOnJAZycowNoMbLIpRNPSeR6vfK-8d0Z1vGHovxQco4hOMFg-sPQTeDIU1lyN6MuBDxq1xJtEWQbybLjsg5qu8i_sYIzFULQ3Kue7DDVOqeJwXj2yBPB_V3IvnLk90QuHICSR1yFIkrFBvB_nTZK7P_a3GubZ87W0RkRdUNWenDoN_Gi5d0x6r2HGoh9SXPkcN7gAVDH1uanAr4JgH7pcIMmAQjyDQdJ1j-wO-BBFAyaAYxCVn3C4cxODOkejt7TCaVxUvFlcrXSwGLyW14FRQi936-Y1Dxj32nop63pMKq7MkC0_PDSoY8XWV-HApt_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
LOPES, André Felipe de Oliveira (1).pdf4,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons