https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39225
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SAYÃO, Sandro Cozza | - |
dc.contributor.author | ROSA, Carlos Frederico Vasconcellos Monteiro | - |
dc.date.issued | 2020-10-16 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Carlos Frederico Vasconcellos Monteiro. Polícia e Direitos Humanos: aproximações e distanciamentos. 2020. Dissertação (Mestrado em Direitos Humanos) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.description | ROSA, Carlos Frederico Vasconcellos Monteiro, também é conhecido em citações bibliográficas por: MONTEIRO ROSA, Carlos Frederico Vasconcellos | pt_BR |
dc.description.abstract | Essa dissertação tem o objetivo de analisar o sentido da polícia em um Estado Democrático de Direito. Para isso, contextualizamos o conceito de segurança pública desde a origem do Estado Moderno, tendo por referência a teoria do pacto social do filósofo inglês Thomas Hobbes e as questões que se ergueram a partir da Revolução Francesa; das duas Grandes Guerras Mundiais; da criação da Organização das Nações Unidas (ONU) e da proclamação da Declaração Universal dos Direitos Humanos até os dias atuais. E para pensar a respeito do modelo de polícia que temos, consideramos a estrutura da segurança pública adotada no Brasil pós-redemocratização com o advento da Constituição Federal de 1988. Dentro do tema segurança pública, a pesquisa restringe seu campo de trabalho à polícia, trazendo como objeto de estudo as instituições policiais no Brasil, seu papel e sentido em uma sociedade democrática, bem como sua relação com os Direitos Humanos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Segurança Pública | pt_BR |
dc.subject | Polícia | pt_BR |
dc.subject | Direitos Humanos | pt_BR |
dc.subject | Mito do Herói | pt_BR |
dc.subject | Desmilitarização | pt_BR |
dc.title | Polícia e Direitos Humanos : aproximações e distanciamentos | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Direitos Humanos | pt_BR |
dc.description.abstractx | This dissertation aims to analyze the meaning of police in a democratic state under the rule of law. To this end, we contextualize the concept of public security from the origin of the Modern State, with reference to the theory of the social pact of the English philosopher Thomas Hobbes and the issues that arose from the French Revolution; the two Great World Wars; the creation of the United Nations (UN) and the proclamation of the Universal Declaration of Human Rights to the present day. And to think about the police model we have, we consider the structure of public security adopted in post-democratization Brazil with the advent of the 1988 Federal Constitution. Within the theme of public security, the research restricts its field of work to police, bringing as its object of study police institutions in Brazil, their role and meaning in a democratic society, as well as their relationship with Human Rights. | pt_BR |