https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39629
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | AGUIAR, José Albino Oliveira de | - |
| dc.contributor.author | ALVES JÚNIOR, José Valmir | - |
| dc.date.issued | 2018-03-13 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES JÚNIOR, José Valmir. Estudo das propriedades estruturais, microestruturais e magnéticas do sistema [Gd1-xDyx]3Fe5O12COMx = 0.0, 0.02, 0.05, 0.5 e 1.0. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O sistema [Gd1-xDyx]3Fe5O12 com x = 0.0, 0.02, 0.05, 0.5 e 1.0 foi produzido através da técnica de reação do estado sólido utilizando os óxidos Fe2O3, Gd2O3 e Dy2O3 de alta pureza 99.999 % como precursores para a síntese do material. O material produzido após a mistura dos reagentes foi prensado em formato de pastilhas, tratado termicamente e expostos a diferentes condições de tempo e temperatura. As amostras foram caracterizadas estruturalmente através da técnica de difração de raios-X (DRX), refinamento Rietveld (X ́pert HighScore) e microscopia eletrônica de varredura (MEV), os quais comprovaram a estrutura e composição característica dos compostos sintetizadatipo granada. As respostas magnéticas do material sintetizado também foram medidas utilizando condições ZFC-FC (Zero Field Cooling) com campo aplicado constante (1.0 KOe, 5.0 KOe, 10.0 KOe, 20.0 KOe e 30.0 KOe.) entre faixas de temperatura de 50 K a 800 K; as medidas de Histerese magnética em baixas temperaturas entre campos de 30000 ≤ H ≤ 30000 Oe para determinados valores de temperatura. As caracterizações permitiram comparara estrutura e propriedades magnéticas da granada de terra rara produzida neste trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Materiais não metálicos | pt_BR |
| dc.subject | Granada | pt_BR |
| dc.subject | Terras raras | pt_BR |
| dc.subject | Difração de raios-x | pt_BR |
| dc.title | Estudo das propriedades estruturais, microestruturais e magnéticas do sistema [Gd1-xDyx]3Fe5O12COMx = 0.0, 0.02, 0.05, 0.5 e 1.0 | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia de Materiais | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The system [Gd1-xDyx]3Fe5O12 with x = 0.0, 0.02, 0.05, 0.5 e 1.0 was produced by the solid state reaction technique using the high purity oxides Fe2O3, Gd2O3 and Dy2O3 as precursors for the synthesis of the material. The material produced after mixture of the reagents was pressed in tablet form and treated the rmally in air atmosphere, exposed to different conditions of time and temperature. The samples were structurall y characterized by the X-ray diffraction technique (XRD), Rietveld refinament (X'pert High Score) and scann ingel ectronics microscopy (SEM), wich proved the structure and characteristi ccomposition of the compounds syntherized as garnet. The magnetic responses of the syntherized material were al some a sureusing conditions ZFC-FC (zero Field cooling) with constant applied field (1.0 KOe, 5.0 KOe, 10.0 KOe, 20.0 KOe and 30.0 KOe) between temperature ranges of 50K to 800K; the magnetic hysteresis measure satlow temperatures between Fields of 30000 ≤ H ≤ 30000 Oe for certain temperature values. The characterization sallowed to compare the structure and magnetic properties of the rare ground garnet produced in thiswork. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências de Materiais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO José Valmir Alves Júnior.pdf | 4.62 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons