https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39645
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | LOZANO, Miguel Fidencio Loyaza | - |
| dc.contributor.author | REA, Omar Stevenson Guzmán | - |
| dc.date.issued | 2020-02-17 | - |
| dc.identifier.citation | REA, Omar Stevenson Guzmán. Existência local de soluções para alguns problemas parabólicos com dados iniciais singulares. 2020. Tese (Doutorado em Matemática)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description | REA, Omar Stevenson Guzmán, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: GUZMÁN-REA, Omar. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Consideremos o sistema parabólico ut − a∆u = f(v), vt − b∆v = g(u) em Ω × (0, T) , onde a, b > 0, f, g ∈ [0,∞) → [0,∞) são funções contínuas e não decrescentes, e Ω é um domínio limitado com fronteira ∂Ω suave ou o espaço todo R N . Caracterizamos as funções f, g para que o sistema tenha solução local para cada condição inicial (u0, vu) ∈ L r (Ω) × L s (Ω), u0, v0 ≥ 0, 1 ≤ r, s < ∞. Nesta direção consideramos também o problema parabólico semilinear com potencial singular ut − ∆u = | · |−γ f(u) em Ω × (0, T) com γ > 0 e com condições de Dirichlet na fronteira. A função f : [0,∞) → [0,∞) é contínua e não decrescente, e Ω é um domínio limitado com fronteira ∂Ω suave contendo a origem ou o espaço todo R N . Determinamos condições para a existência e não existência de soluções para dados iniciais u0 ∈ L r (Ω), u0 ≥ 0, com 1 ≤ r < ∞. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Análise matemática | pt_BR |
| dc.subject | Sistema parabólico acoplado | pt_BR |
| dc.title | Existência local de soluções para alguns problemas parabólicos com dados iniciais singulares | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | MALDONADO, Ricardo Castillo | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | We consider the parabolic system ut − a∆u = f(v), vt − b∆v = g(u) in Ω × (0, T) , where a, b > 0, f, g ∈ [0,∞) → [0,∞) are continuous and non-decreasing functions, and either Ω is a bounded domain with smooth boundary ∂Ω or the whole space R N . We characterize the functions f, g so that the system has a local solution for every initial data (u0, vu) ∈ L r (Ω) × L s (Ω), u0, v0 ≥ 0, 1 ≤ r, s < ∞. In this direction we also consider the semilinear parabolic equation with a singular potential ut − ∆u = | · |−γ f(u) in Ω × (0, T) with γ > 0 and Dirichlet conditions on the boundary. The function f : [0,∞) → [0,∞) is continuous and non-decreasing, and Ω is a bounded domain with smooth boundary ∂Ω containing the origin or the whole space R N . We determine conditions for the existence and non-existence of solutions for initial data u0 ∈ L r (Ω), u0 ≥ 0, with 1 ≤ r < ∞. | pt_BR |