Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CYSNEIROS, Audrey Helen Mariz de Aquino-
dc.contributor.author: FERREIRA, Alexsandro Arruda-
dc.date.issued: 2021-02-25-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Alexsandro Arruda. Refinamento assintótico na distribuição Burr XII e no modelo de regressão log-Burr XII. 2021. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description.abstract: Nesta dissertação, derivamos ajustes para a função de verossimilhança perfilada, baseado nas propostas de Barndorff-Nielsen (1983) e Cox e Reid (1987) e nas aproximações propostas por Fraser e Reid (1995), Fraser, Reid e Wu (1999) e Severini (1998) na distribuição Burr XII e no modelo de regressão log-Burr XII. Obtivemos os estimadores de máxima verossimilhança perfilado e perfilados modificados. Além disso, mostramos como ficam os testes baseados nas estatísticas da razão de verossimilhanças perfiladas e perfiladas modificadas. Através de simulações de Monte Carlo, avaliamos numericamente o comportamento dos estimadores pontuais, sob diferentes cenários, assim como, os desempenhos dos testes da razão de verossimilhanças baseados nas verossimilhanças perfiladas modificadas, em relação ao tamanho e poder. Os resultados evidenciam que tanto os testes quanto os estimadores baseados nas versões modificadas da verossimilhança perfilada, que foram desenvolvidas neste trabalho, possuem desempenho superior em pequenas amostras quando comparados com sua contrapartida não modificada. Por fim, cinco aplicações a dados reais são apresentadas.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Distribuição Burr XIIpt_BR
dc.subject: Modelo de regressão log-Burr XIIpt_BR
dc.subject: Estimador de máxima verossimilhança
dc.title: Refinamento assintótico na distribuição Burr XII e no modelo de regressão log-Burr XIIpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Estatistica
dc.description.abstractx: In this dissertation, We consider the adjustments to the profile likelihood function proposed by Barndorff-Nielsen (1983), Cox e Reid (1987), Fraser e Reid (1995), Fraser, Reid e Wu (1999) and Severini (1998) Burr XII distribution and in the log-Burr XII regression models. Addition, we show how the tests are based on the profile likelihood ratio statistics and profile likelihood adjusted. Monte Carlo simulation results on the finite sample performances of the usual profile maximum likelihood estimator and profile likelihood ratio test and also their modified versions is presented and discussed. The numerical evidence favors the modified profile maximum likelihood estimators and tests we propose. Finally, we consider five real datasets as illustrations.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Alexsandro Arruda Ferreira.pdf1.04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons