Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Pablo Gustavo Albuquerque Braz e-
dc.contributor.author: CARVALHO, Jackellyny Dassy do Nascimento-
dc.date.issued: 2020-02-17-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Jackellyny Dassy do Nascimento. Existência de soluções para as equações g-Navier-Stokes. 2021. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description: SILVA, Pablo Gustavo Albuquerque Braz e, também é conhecido em citações bibliográficas por: BRAZ E SILVA, Pablo Gustavo Albuquerque
dc.description.abstract: Neste trabalho, apresentaremos as equações g-Navier-Stokes, equações essas que podem ser vistas como uma pequena perturbação das equações de Navier-Stokes que já conhecemos. Acrescentando uma função g à segunda equação, onde essa g é uma função real suave. Mesmo não podendo afirmar que as equações g-Navier-Stokes modelam algum fluxo de fluido, é interessante estudar o caso em que essa função g é particularmente pequena e, dessa forma, perturba as equações de Navier-Stokes tradicionais. Exploraremos o caso bidimensional das equações g-Navier-Stokes, visto que o surgimento desse problema bidimensional que envolve essas equações acontece de maneira natural quando estudamos o problema tridimensional padrão. Estudaremos a existência e unicidade de soluções em Rn (n = 2 ou 3) para essas equações, fazendo uso de métodos semelhantes aos utilizados para estudar o problema tradicional e levando em consideração algumas condições impostas sobre a função g. Analisaremos o caso linear e o caso não linear (formulação variacional do problema).
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Equações de Navier-Stokes
dc.subject: Perturbação
dc.subject: Dominio Ilimitado
dc.title: Existência de soluções para as equações g-Navier-Stokes
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Matematica
dc.description.abstractx: In this work, we will present the g-Navier-Stokes equations, which can be seen as a small perturbation of the Navier-Stokes equations we already know. Adding a g function to the second equation, where that g is a real smooth function. Even though the g-Navier-Stokes equations cannot be said to model some fluid flow, it is interesting to study the case where this g function is particularly small and thus disrupts traditional Navier-Stokes equations. We will explore the two-dimensional case of the g-Navier-Stokes equations, since the appearance of this two-dimensional problem that involves these equations happens naturally when we study the standard three-dimensional problem. We will study the existence and uniqueness of solutions in Rn (n = 2 or 3) for these equations, using methods similar to those used to study the traditional problem and taking into account some conditions imposed on the g function. We will analyze the linear case and the non-linear case (variational formulation of the problem).
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Matemática
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Jackellyny Dassy do Nascimento Carvalho.pdf1.55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons