https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39992
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Mariana Batista da | - |
| dc.contributor.author | DURÃES, Carla Mendes Leão | - |
| dc.date.issued | 2021-03-17 | - |
| dc.identifier.citation | DURÃES, Carla Mendes Leão. Capacidade local em políticas públicas : uma análise da cobertura vacinal dos municípios de Pernambuco. 2021. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description | SILVA, Mariana Batista da, também é conhecida em citações bibliográficas por: BATISTA, Mariana | pt_BR |
| dc.description.abstract | Qual o efeito da capacidade local sobre a taxa de cobertura vacinal em menores de dois anos nos municípios do Estado de Pernambuco? Este trabalho analisou a capacidade local dos 185 municípios de Pernambuco na oferta de políticas de saúde e seu efeito sobre a taxa de cobertura vacinal de quatro imunobiológicos observados, a partir das dimensões: capacidade administrativa e gastos públicos com saúde municipal. Trata-se de um estudo quantitativo e, para a construção dos dados do perfil dos municípios, foram extraídas informações do portal DATASUS, e-Gestor Atenção Básica e do portal do FINBRA. Como fator explicativo para a variação da taxa de cobertura vacinal, foram utilizadas 4 variáveis. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva e Regressão Linear Múltipla de Mínimos Quadrados Ordinários (MQO). Com o uso do modelo de regressão para a dimensão administrativa, os resultados apontam que a capacidade local impactou parcialmente na taxa de cobertura das vacinas pesquisadas, ao mesmo tempo, observou-se que os gastos públicos com saúde tiveram aumento, ao longo do período pesquisado, no entanto, tal fato, também, não apresentou efeito positivo na melhoria da taxa de cobertura dos imunobiológicos estudados. Os resultados gerais indicam que outros fatores podem estar interferindo nos índices de coberturas vacinais. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Política pública | pt_BR |
| dc.subject | Pernambuco – Municípios | pt_BR |
| dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Vacinação | pt_BR |
| dc.title | Capacidade local em políticas públicas : uma análise da cobertura vacinal dos municípios de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Politicas Publicas | pt_BR |
| dc.description.abstractx | What is the effect of the local capacity on the rate of vaccination coverage in children under two years old in municipalities in the State of Pernambuco? This paper analyzes the local capacity of the 185 municipalities in Pernambuco to offer health policies and its effect on the vaccine coverage rate of four observed immunobiologicals, based on the dimensions: administrative capacity and public spending on municipal health. This is a quantitative study and, for the assembly of the profile data of the municipalities, information was extracted from the DATASUS portal, e-Gestor Atenção Básica and the FINBRA portal. As an explanatory factor for the variation in the vaccination coverage rate, 4 variables were used. The data were analyzed using descriptive statistics and Ordinary Least Squares Multiple Linear Regression (OLS). With the use of the regression model for the administrative dimension, the results show that the local capacity partially impacted the coverage rate of the surveyed vaccines, at the same time, it was observed that public spending on health increased over the period surveyed, however, this fact also did not have a positive effect in improving the coverage rate of the studied immunobiologicals. The general results indicate that other factors may be interfering on the vaccination coverage rates. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Políticas Públicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Carla Mendes Leão Durães.pdf | 716.94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons