https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39993
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GAMA NETO, Ricardo Borges | - |
| dc.contributor.author | FERNANDES, Sandra Virgínia Cavalcanti Guerra | - |
| dc.date.issued | 2021-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Sandra Virgínia Cavalcanti Guerra. Serviço integrado de saúde, ensino e extensão: humanização através das práticas integrativas e complementares. 2021. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description | FERNANDES, Sandra Virgínia Cavalcanti Guerra também é conhecida em citações bibliográficas por: GUERRA, Sandra Virgínia Cavalcanti | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo trata do Serviço Integrado de Saúde e objetiva analisar a atuação contemporânea e perspectivas do mesmo no contexto das políticas públicas, tendo em vista as Práticas Integrativas e Complementares. Tem a finalidade de apresentar a trajetória, experiências, dificuldades e perspectivas do referido Serviço para conhecer seu papel na articulação ensino-serviço-comunidade considerando os cursos da Universidade Federal de Pernambuco que mantém atividades ou podem vir a atuar conjuntamente. A pesquisa é descritiva, com abordagem qualitativa. Serão analisados os documentos disponibilizados pela coordenação do Serviço e realizadas entrevistas com o intuito de conhecer a percepção de seus gestores, além de elencar as atividades e projetos desenvolvidos e os cursos e área do conhecimento que interagem nessa parceria de extensão, ensino e pesquisa. A relevância consite no entendimento da necessidade de fomentar uma formação universitária mais humanizada de profissionais em consonância com as Políticas de Saúde e Diretrizes Curriculares Nacionais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Política pública | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Serviço integrado de saúde, ensino e extensão : humanização através das práticas integrativas e complementares | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Politicas Publicas | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study deals with the Integrated Health Service and aims to analyze its contemporary performance and perspectives in the context of public policies, considering Integrative and Complementary Practices. It has the purpose of presenting the trajectory, experiences, difficulties and perspectives of the referred Service to know its role in the teaching-service-community articulation considering the courses of the Federal University of Pernambuco that maintain activities or may come to act together. The research is descriptive, with a qualitative approach. The documents made available by the Service's coordination will be analyzed and interviews will be carried out in order to get to know the perception of its managers, in addition to listing the activities and projects developed and the courses and area of knowledge that interact in this extension, teaching and research partnership. The relevance consists in understanding the need to foster a more humanized university education of professionals in line with the Health Policies and National Curriculum Guidelines. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Políticas Públicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Sandra Virgínia Cavalcanti Guerra Fernandes.pdf | 17.93 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons