https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40007
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Arthur Leandro Alves da | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Rodrigo José de Albuquerque Marinho Ataíde dos | - |
| dc.date.issued | 2020-10-19 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Rodrigo José de Albuquerque Marinho Ataíde dos. Avaliação das ações para promoção da qualidade de vida no trabalho a partir do olhar dos stakeholders: o caso do IFPE – campus Recife. 2020. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description | SANTOS, Rodrigo José de Albuquerque Marinho Ataíde dos, também é conhecido em citações bibliográficas por: ATAÍDE, Rodrigo | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo principal desta pesquisa foi analisar as ações para a promoção da qualidade de vida no trabalho dos servidores do IFPE – campus Recife, a partir da percepção dos stakeholders. Para isso, foi realizada uma avaliação de quarta geração (GUBA; LINCOLN, 1989). A hipótese principal sustenta que a ausência de um mecanismo institucional que legitime a importância, amenize os entraves organizacionais e estimule a participação é determinante para a baixa adesão dos servidores aos programas e ações de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT). Além disso, foi testada também a seguinte hipótese: h1 – o reconhecimento e a atuação da chefia imediata em ações de QVT, bem como seu estímulo à adesão a essas ações são determinantes para a participação dos servidores. Os resultados alcançados confirmaram as hipóteses de pesquisa e apontaram indicadores capazes de oportunizar à gestão dados que deem suporte a um trabalho mais assertivo e em conexão com seu público-alvo, além de servir aos servidores como instrumento de empoderamento, coparticipação e cobrança, para que busquem melhor condição de vida em seu ambiente de trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Política pública | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Servidores públicos | pt_BR |
| dc.subject | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Avaliação das ações para promoção da qualidade de vida no trabalho a partir do olhar dos stakeholders : o caso do IFPE – campus Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Politicas Publicas | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The main objective of this research was to analyze the actions for the promotion of the Quality of Working Life of the employees of the IFPE - campus Recife, from the perception of the stakeholders. For this, a fourth generation evaluation was carried out (GUBA; LINCOLN, 1989). The main hypothesis holds that the absence of an institutional mechanism that legitimizes importance, eases organizational obstacles and encourages participation is crucial for the low adherence of civil servants to Quality of Working Life (QWL) programs and actions. In addition, the following hypothesis was also tested: h1 - the recognition and performance of the immediate superior in QWL actions, as well as their encouragement to adhere to these actions, are decisive for the participation of civil servants. The results achieved confirmed the research hypotheses and pointed out indicators capable of providing management with data that support a more assertive work and in connection with its target audience, in addition to serving servers as an instrument of empowerment, co-participation and collection, for them to seek better living conditions in your work environment. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Políticas Públicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Rodrigo José de Albuquerque Marinho Ataíde dos Santos.pdf | 2.07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons