Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Klebson Humberto de Lucena-
dc.contributor.author: SANTOS, Luiza Mikaela de Sá-
dc.date.issued: 2021-02-11-
dc.identifier.citation: SANTOS, Luiza Mikaela de Sá. Vitimização do crime e sentimento de insegurança: evidências para o Brasil. 2021. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: O objetivo desta dissertação é avaliar o efeito da vitimização direta do crime (roubo, furto e agressão física) sobre o sentimento de insegurança do indivíduo no Brasil em relação ao seu domicílio, bairro e cidade de residência, com base nos dados da PNAD (2009). Para tanto, utiliza-se o método Propensity Score Matching (PSM) e aplica-se análises de sensibilidade proposta por Ichino et al. (2008) e Becker e Caliendo (2007). Os resultados são robustos e indicam que os três tipos de vitimização do crime considerados nesta pesquisa estão associados a uma maior probabilidade do sentimento de insegurança no bairro, no domicílio e na cidade. Entretanto, todos os efeitos mostram-se maiores sobre o sentimento de insegurança no bairro. Além disso, a influência da vitimização do roubo é mais forte do que a dos demais tipos de crime sobre o sentimento de insegurança no bairro e na cidade. Em consonância com a literatura pertinente brasileira, tais evidências sugerem importantes indícios de que a vitimização direta contribui para o forte sentimento de insegurança no Brasil.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Vítimas de crimes
dc.subject: Crime
dc.subject: Insegurança
dc.title: Vitimização do crime e sentimento de insegurança : evidências para o Brasil
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia / Centro Academico do Agreste
dc.description.abstractx: The objective of this dissertation is to evaluate the effect of direct victimization of crime (robbery, theft and physical aggression) on the individual's feeling of insecurity in Brazil in relation to his home, neighborhood and city of residence, based on PNAD data (2009). For that, the Propensity Score Matching (PSM) method is used and sensitivity analyzes proposed by Ichino et al. (2008) and Becker and Caliendo (2007). The results are robust and indicate that the three types of crime victimization considered in this research are associated with a greater probability of feeling insecure in the neighborhood, at home and in the city. However, all the effects are greater on the feeling of insecurity in the neighborhood. In addition, the influence of robbery victimization is stronger than that of other types of crime on the feeling of insecurity in the neighborhood and in the city. In line with the relevant Brazilian literature, such evidence suggests important evidence that direct victimization contributes to the strong feeling of insecurity in Brazil.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia / CAA
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Luiza Mikaela de Sá Santos.pdf1,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons