https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40158
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SAMPAIO, Gustavo Ramos | - |
| dc.contributor.author | CONCEIÇÃO, Widelyne Maria da | - |
| dc.date.issued | 2020-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Widelyne Maria da. Estamos perdendo mão-de-obra qualificada?: uma análise sobre a probabilidade de migração dos egressos da UFPE. 2020. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Fazendo uso da Relação Anual de Informações Sociais e uma compilação de banco de dados de informações socioeconômicas de entrantes da Universidade Federal de Pernambuco, nos anos de 2002 a 2006, este trabalho busca entender a dinâmica entre o desempenho acadêmico e a probabilidade de migração de concluintes da graduação no período de 10 anos após o término do curso. Evidências de que os indivíduos com melhor performance acadêmica possuem maior probabilidade de optar pela migração são encontradas. Tal fato pode ocasionar na perpetuação das diferenças entre as regiões, além da manutenção da pobreza nas áreas mais desfavorecidas do país. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Migração | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho acadêmico | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdades regionais | pt_BR |
| dc.title | Estamos perdendo mão-de-obra qualificada? : uma análise sobre a probabilidade de migração dos egressos da UFPE | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | TREVISAN, Giuseppe | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Using the Annual Report of Social Information and a compilation of databases of socioeconomic information of entrants at the Federal University of Pernambuco, from 2002 to 2006, this work seeks to understand the dynamics between academic performance and the probability of migration of recent college graduates 10 years after completion of schooling. Evidence shows that individuals with better academic performance are more likely to migrate. This fact can lead to the perpetuation of differences between regions, in addition to maintaining poverty in the most disadvantaged areas of the country. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Widelyne Maria da Conceição.pdf | 610.05 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons