Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CARRILLO BERMÚDEZ, Bladimir-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Bruno César Martins-
dc.date.issued: 2021-03-22-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Bruno César Martins. Nada me faltará: um estudo da relação entre seguridade social e religiosidade. 2021. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description: CARRILLO BERMÚDEZ, Bladimir também é conhecido em citações bibliográficas por: CARRILLO, Bladimir
dc.description.abstract: A religião influenciou várias sociedades ao longo do tempo e ainda continua determinando comportamentos políticos e econômicos. Esta pesquisa estuda os determinantes da demanda dos indivíduos por religião. A partir da hipótese da segurança existencial, pergunta-se como a proteção fornecida por programas sociais do governo afeta os níveis de religiosidade. Usando dados empíricos de países do Leste Europeu no período de 2010 a 2018, o modelo econométrico de efeitos fixos gera coeficientes de aproximadamente -0,9 indicando uma relação negativa entre religiosidade e seguridade social. Os resultados levam à conclusão de que indivíduos apresentam menores níveis de religiosidade na presença de outras opções, como serviços de seguridade oferecidos pelo governo, para enfrentar suas dificuldades.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Economia
dc.subject: Religião
dc.subject: Bem-estar
dc.title: Nada me faltará : um estudo da relação entre seguridade social e religiosidade
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: Religion has influenced societies for a while and continue to determine political and economic behavior. This research studies the determinants of demand for religion by individuals. Based on the existential security hypothesis, it asks how the security obtained through government social programs affects religiosity levels. Using empirical data from Eastern European countries through 2010 and 2018, the fixed effects econometric model yields coeficients close to -0,9 indicating a negative relationship between religiosity and social security. The results lead to the conclusion that individuals present lower levels of religiosity when other options to cope with their adversities, such as security provided by the government, are available.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Bruno César Martins Oliveira.pdf405.5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons