https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40211
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GAMA NETO, Ricardo Borges | - |
| dc.contributor.author | MEDEIROS, José Matheus de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2020-11-27 | - |
| dc.identifier.citation | MEDEIROS, José Matheus de Andrade. Contornando o inimigo?: a relação entre deputados estaduais pernambucanos e entidades sem fins lucrativos entre 2015-2019. 2020. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Como ocorre a alocação de emendas parlamentares de deputados estaduais para o Terceiro Setor? O presente trabalho tem como objetivo compreender parte da relação entre deputados estaduais pernambucanos na 55º legislatura (2015 - 2019) através dos recursos repassados para entidades sem fins lucrativos por meio de emendas parlamentares individuais. A Ciência Política tem demonstrado a importância de atores locais no jogo político, em especial os prefeitos, mas nota-se também um uso recorrente de entidades sem fins lucrativos como executoras de políticas públicas, ainda que não esteja claro os objetivos dessa estratégia e seus efeitos. Bueno (2017) teoriza que essas organizações servem como uma forma de driblar prefeitos opositores e manter a base de votação em determinado município. Metodologicamente, o trabalho se caracteriza como um estudo de caso descritivo. Utilizando análise de gráficos, Teste T para Amostras Independentes e dos montantes destinados, esse trabalho analisa essa relação para o caso pernambucano. Os resultados apontam para o desafio das previsões feitas pela literatura especializada, não havendo diferenças encontradas significativas entre os deputados que disputaram ou não a reeleição em 2018; entre aqueles que foram reeleitos ou não; entre aqueles que disputaram ou não a eleição em 2016. Sugere-se que os incentivos presentes nos demais atores políticos não sejam exatamente os mesmos quando se tratando de deputados estaduais. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência Política | pt_BR |
| dc.subject | Deputados estaduais – Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Associações sem fins lucrativos | pt_BR |
| dc.subject | Finanças | pt_BR |
| dc.subject | Eleições | pt_BR |
| dc.title | Contornando o inimigo? : a relação entre deputados estaduais pernambucanos e entidades sem fins lucrativos entre 2015-2019 | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | How does the allocation of parliamentary amendments by state deputies to the Third Sector occur? This dissertation aims to understand the relationship between state deputies from Pernambuco in the 55th legislature (2015 - 2019) through the resources transferred to non-profit entities through individual parliamentary amendments. Political Science has assumed the importance of local actors in the political game, especially mayors, but there is also a recurring use of non-profit entities as executors of public policies, although the objectives of this strategy and its effects are not clear. Bueno (2017) theorizes that these associations serve as a way to bypass opposing mayors and maintain the voting base in a given municipality. Methodologically, the work is a descriptive case study. Using graph analysis, T-Test for Independent Samples and amounts, this work analyzes the relationship for the case of Pernambuco. The results point to the challenge of the previsions made by the specialized literature, with no differences found between the deputies who competed or not for reelection in 2018; among those who were reelected or not; among those who competed or not in the election in 2016. It is suggested that the incentives present in the other political actors are not exactly the same when it comes to state deputies. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência Política | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO José Matheus de Andrade Medeiros.pdf | 684.25 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons