https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40516
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Marcus André de | - |
| dc.contributor.author | BARRETO, Gabriel Augusto de Sousa Londres | - |
| dc.date.issued | 2018-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | BARRETO, Gabriel Augusto de Sousa Londres. Tribunais de Contas dos Estados: ciclos eleitorais e ativismo. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description | SILVA, Mariana Batista da, também é conhecida em citações bibliográficas por: BATISTA, Mariana | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo verificar se ciclos eleitorais e alinhamento político influenciam os pareceres por rejeição de contas que os Tribunais de Contas dos Estados emitem. O argumento é que os governadores dos estados têm incentivos para punir prefeitos de cidades controladas pela oposição. Isso deriva dos benefícios auferidos em se controlar mais prefeituras. Uma forma de instrumentalizar essa punição seria através da rejeição de contas das cidades controladas por prefeitos da oposição, já que a exposição de malfeitos desses prefeitos por parte dos TCEs diminui a chance de reeleição do incumbente. Empiricamente testo meu argumento com modelos de regressão logística, apropriados para estudar fenômenos de natureza dicotômica. Interajo variáveis de alinhamento político fornecidas em Hidalgo et al. (2016) com uma dummy revelando se o ano tem eleição municipal ou não. Os resultados encontrados mostram que, assim como no estudo citado, vinculação política nas ações dos TCEs existe e alinhamento partidário importa. Porém, quando se interage esse efeito com ano eleitoral, os testes estatísticos perdem significância. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência Política | pt_BR |
| dc.subject | Tribunais de contas – Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública – Brasil – Auditoria | pt_BR |
| dc.subject | Finanças públicas – Auditoria | pt_BR |
| dc.subject | Políticos | pt_BR |
| dc.title | Tribunais de Contas dos Estados : ciclos eleitorais e ativismo | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SILVA, Mariana Batista da | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This dissertation aims to assess if electoral cycles and political alignment influence the “parecer por rejeição de contas” that the subnational audit institutions (TCEs) issues regarding the administration of every mayor. I argue that governors have incentives to punish mayors of cities controlled by the opposition. This happens because of the benefits associated with the political control of the cities. A way to operationalize this punishment is through the rejection of the municipal accounts of the cities controlled by political adversaries. This is so because the exposition of malfeasance done by the mayor via TCE is associated with lower chances of reelection of the incumbent. Empirically, I test my arguments with models of logistic regression, which are appropriate in cases where the dependent variable is dichotomous. I Interact variables capturing political alignment that were used in Hidalgo et al. (2016) with a dummy revealing if a year holds municipal election or not. The findings show that, just as in the study cited, political binding exists within TCEs and affect its actions. However, when I Interact this effect with the electoral year variable, the statistics tests lose significance. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência Política | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Gabriel Augusto de Sousa Londres Barreto.pdf | 676.89 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons