Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BONO, Giuliana Furtado Franca-
dc.contributor.author: MONTEIRO, João Matheus Alves-
dc.date.issued: 2016-12-07-
dc.date.submitted: 2021-07-15-
dc.identifier.citation: MONTEIRO, João Matheus Alves. Simulação numérica para dimensionamento de peças de concreto protendido submetidas à flexão. Caruaru: O Autor, 2016.
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta a implementação de um programa computacional para o dimensionamento das armaduras longitudinais de uma seção de um elemento estrutural em concreto protendido submetido à flexão normal. Apesar da difusão do concreto protendido, ainda há poucos programas numéricos que permitam o dimensionamento de estruturas protendidas, sendo estes, em sua maioria, caros e de difícil acesso aos estudantes de engenharia. A utilização de um software computacional para o dimensionamento de estruturas protendidas é de grande valia para facilitar e estimular o estudo desse sistema estrutural. Uma revisão bibliográfica fundamentou o desenvolvimento do programa, utilizando-se as recomendações normativas brasileiras pertinentes e fazendo-se uso do software MATLAB para o auxílio computacional. A rotina computacional elaborada neste trabalho contempla as verificações normatizadas pela ABNT NBR 6118:2014 de estados limites último e de serviço, obtendo-se as áreas de aço ativo e passivo necessárias para atendimento das tensões nos estados limites. Além das armaduras necessárias, são obtidas as características geométricas da seção do elemento estrutural analisado. Para validação das implementações, foram analisadas seções de concreto protendido existentes na literatura, permitindo a verificação da funcionalidade do programa implementado. Nota-se, portanto, ser resultado deste trabalho uma ferramenta prática que possibilite análises mais ágeis de estruturas em concreto protendido, otimizando tempo e incentivando novos estudos.
dc.language.isopor
dc.subject: Simulação numérica
dc.subject: Concreto protendido
dc.subject: Análise estrutural (Engenharia)
dc.subject: Programas de computador
dc.subject: Cálculo
dc.title: Simulação numérica para dimensionamento de peças de concreto protendido submetidas à flexão.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.author: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8080819Z0&tokenCaptchar=03AGdBq26X_gh2qG6JWIBuIsfdQDpqKkEl3Gptqabsa7lNUf2xO_ZLt1m-aeRB6681NEfoF1ZAV08EnrT4I90vfzx82xguxWRHVp5KUuCmlU_rPkd3ld5jfELAlIKvr9vvEmfmqkhNiJbv8DCwnFFwvwU8CFwTuaoT7J85nQ0kP5z4UGojD_3CcT-n0P2vRij8rpgMRjjBu_1Mp2_GIim3my1zTjScBWfPLGd90CWX0JSs6T4jvF7NmYoLctLL9YFpgxN2SmWKjtrEQn2RVEGyPJbkpgW53eF4nP3R2LnCaJ6ebhwWp9kxlEs2BbJkD3e9_uTbbk7gHIJPkUbKYVnmgUN9TpWMO5goDkcrkwpfCrrXFQy930gDrr1MKPnJ26JRYSSZBayC_iCUb21ttY6CSRSLRzzw50nG9z4vrE9VfVlV8EryqQI7r6YHryzf1m9f88UTU2sr6P3ve6dFbnfBSfhEktyjH_aiRQpt_BR
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703427U3&tokenCaptchar=03AGdBq260IEi9LiptY7v9QCFxW_NxQXxrJX1KlX4xTUlnrqRPkFlcF-i2oZlXQ-P-TN4AL8w8trAa5MGhLbFketty2aweL-BTW9-VxSjxXiiuzFAcbUNUXXrs9Ax_zkaAOsRnbP-xzz-lwcVyTURLA1sNqPKWmGilukRvM06Ts1zB0061PXc1yx4mT2jxxlL97h5satr-4R7UvGzyql7rM2HLbuiLRddIk9meYRCKf9-r5CmIbg7rjShz3Ay5s390qxLuR3OXYrhzLaqmGdPHR_JLkfK9fbk_kR83I7Nl-19LmW95jnKE0lf1HbfH4UNaQIMOyRkjms-pH_INKsXc_dhnZV_ACthCpug_HaXo9Pe_CaPyI54vneYscluCwG6C8LlITN-4PXi9IgJbwncezTgXjx9DiI95k5MbTEggw0BeCKCyUC66gGxL4k39v-S955V6pasm5Nc9LnGMAQ_lyguTRUEnRO_I7w
dc.description.abstractx: This work presents the implementation of a computational program for the dimensioning of the longitudinal reinforcement of a section of a structural element in prestressed concrete, subjected to normal flexion. Despite the diffusion of the prestressed concrete, there are still a few numerical programs that allow the sizing of prestressed structures, which are mostly expensive, and difficult to engineering students get access. The use of computational software for the dimensioning of prestressed structures is of great value to facilitate and stimulate the study of this structural system. A bibliographical review underlay the development of the program, using the pertinent Brazilian normative recommendations and making use of MATLAB software for computational assistance. The computational routine elaborated in this work contemplates the verifications normalized by ABNT NBR 6118:2014 of final limit state and service, obtaining the areas of active, and passive steel necessary to attend the tensions in the limit states. In addition to the necessary reinforcement, the geometric characteristics of the section of the structural element analyzed are obtained. For validation of the implementations, sections of prestressed concrete existent in the literature were analyzed, allowing the verification of the functionality of the implemented program. Therefore, as a result of this work, it is a practical tool that allows for more agile analysis of structures in prestressed concrete, optimizing time, and encouraging new studies.
dc.subject.cnpq::Engenharias
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONTEIRO, João Matheus Alves (1).pdf3,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons