Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: VASCONCELOS, Rafael da Silva-
dc.contributor.author: CAVALCANTI, João Pedro de Almeida-
dc.date.issued: 2021-03-23-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, João Pedro de Almeida. Entrepreneurship, Life Cycle of Firms and Resource Misallocation in Brazil. 2021. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description: VASCONCELOS, Rafael da Silva, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: VASCONCELOS, Rafael.
dc.description.abstract: Este artigo investiga a relação entre o ciclo de vida das firmas e a má alocação de recursos no Brasil. Usando bancos de dados administrativos no nível da firma, apresentamos novos fatos estilizados e quantificamos o grau de má alocação de recursos, descobrimos que (i) a eficiência de alocação está próxima a 20% nas indústrias brasileiras; (ii) Os input wedges são altos e há um sobre-investimento em capital; (iii) O Capital Wedge é quase 20% maior em firmas com menos de 10 anos do que em firmas com 40 anos e o labor wedge em firmas com 40 anos é 2 vezes inferior quando comparada com firmas com menos de 10 anos; (iv) As firmas com menos de 10 anos são 65% mais produtivas do que as firmas com mais de 40 anos. Este padrão de alto grau de má alocação e ineficiência é persistente ao longo do tempo. Para explicar esses novos resultados, construímos um modelo teórico de search com micro-distorções no mercado de insumos. Demonstramos que a persistência do alto nível de ineficiência de alocação e baixo nível de produtividade é potencializada por fricções nas trocas. Isso sugere que altos input wedges, altos custos de busca e entrada inibem a entrada de novas firmas e a saída de firmas antigas.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Ciclo de vida do produto
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Alocação de recursos
dc.title: Entrepreneurship, Life Cycle of firms and Resource Misallocation in Brazil
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: This paper investigates the relation between life cycle of firms and the resource misallocation in Brazil. Using plant-level administrative databases, we find that (i) allocation efficiency is near 20% in the Brazilian industries; (ii) The input wedges are high and there is an over-investment in capital; (iii) Capital wedge is near 20% higher in under 10 years old firms than 40 years old firms and the labor wedge in 40 years old firms is 2 times inferior when compared with under 10 years old firms; (iv) Under 10 years old firms are 65% more productive than firms over 40 years old. This pattern of high misallocation degree and inefficiency is persistent over time. To explain these new results, we built a Search-theoretic model with micro-distortions in the input market. We demonstrate that the persistence of the high level of allocation inefficiency and low level of productivity is enhanced by trading frictions. Our theoretical results demonstrate that high input wedges, high search and entry costs inhibit the entry of new firms and the exit of old firms.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO João Pedro de Almeida Cavalcanti.pdf2.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons