https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41076
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CAVALCANTI, Cristiano Alexandre Virgínio | - |
| dc.contributor.author | ALI, Usama | - |
| dc.date.issued | 2021-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | ALI, Usama. Integration of the PROMETHEE II method with a delay time model for defining an inspection policy for electrical wiring systems ́ components. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description | ALI, Usama também é conhecido em citações bibliográficas por: Ghori, Usama Ali | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the past, maintenance was seen as a necessary evil that generates only industrial costs and its function was only focused on the "broke, fix" policy. However, this view has changed, since the advantages of adopting maintenance strategies have gained increasing visibility, mainly due to the importance of preserving the functional state of an item, the main outputs from maintenance concept development which collaborates to prevent failures and to prevent industrial accidents, both of which could generate consequences of magnitudes, which go beyond economic impacts. Thus, due to the need to establish maintenance strategies in the midst of a competitive market for electrical wire systems, this thesis proposes a model for evaluating inspection policies based on two criteria called Cost – Q(T) and Mean Time Between Operational Failure – MTBOF(T) in order to determine the interval between inspections for the electrical wiring systems, considering the delay-time concept for modelling the failure process of components. In addition, the proposed model is constructed from a multicriteria perspective, considering the PROMETHEE II method for dealing with the conflict in a decision-maker's objectives. The application shows, how the model can be used to support decisions in real contexts that allow not just to find a recommendation for time between inspections (T), but also gives the decision-maker the possibility of choosing the best time for the inspection. This arises because the model gives besides the first most preferable alternative, an order with the preferable alternatives. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Política de manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Modelo delay-time | pt_BR |
| dc.subject | Método PROMETHEE | pt_BR |
| dc.title | Integration of the PROMETHEE II method with a delay time model for defining an inspection policy for electrical wiring systems ́ components | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | No passado, a manutenção era vista como um mal necessário que gerava apenas custos industriais e sua função era voltada apenas para a política de "quebrou, conserta". Porém, essa visão mudou, uma vez que as vantagens da adoção de estratégias de manutenção têm ganhado cada vez mais visibilidade, principalmente devido à importância de se preservar o estado funcional de um item, principais saídas do desenvolvimento do conceito de manutenção que colabora para prevenir falhas e prevenir acidentes industriais, ambos podendo gerar consequências de magnitudes, que vão além dos impactos econômicos. Assim, devido à necessidade de estabelecer estratégias de manutenção em meio a um mercado competitivo de sistemas de fiação elétrica, esta dissertação propõe um modelo de avaliação de políticas de inspeção com base em dois critérios denominados Custo - Q (T) e Tempo Médio Entre Falhas Operacionais - MTBOF (T) para determinar o intervalo entre as inspeções dos sistemas de fiação elétrica, considerando o conceito do delay time para modelagem do processo de falha de componentes. Além disso, o modelo proposto é construído em uma perspectiva multicritério, considerando o método PROMETHEE II para lidar com o conflito nos objetivos do tomador de decisão. A aplicação mostra como o modelo pode ser utilizado para apoiar decisões em contextos reais que permitem não só encontrar uma recomendação de tempo entre as inspeções (T), mas também dá ao decisor a possibilidade de escolher o melhor momento para a inspeção. Isso ocorre porque o modelo dá, além da primeira alternativa mais preferível, uma ordem com as alternativas preferíveis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Usama Ali.pdf | 1.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons