Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Apolinário, Sérgio Wlademir da Silva-
dc.contributor.author: Jungmann, Rafael Magalhães-
dc.date.issued: 2018-07-09-
dc.identifier.citation: Jungmann, Rafael Magalhães.Melting processes of two dimensional confined colloids interacting via a quasi-square well potential. 2018. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Pernambuco, 2018.
dc.description.abstract: In this M.Sc. dissertation we implement Brownian dynamics to investigate the melting pro- cesses of colloidal particles confined isotropically with competing interactions represented by a potential tailored in a repulsive-attractive-repulsive fashion as the inter-particle distance in- creases. The stable configurations of such system is composed of a large diversity of structures, which includes quasi-crystalline, triangular, square, and mixed orderings, as well as, the pres- ence of ornamental patterns such as fringes and holes, which are located, respectively, at the border and interior of the clusters. Our molecular dynamics simulations demonstrate that dur- ing the melting process particles are able to swing between some different micro phases. We also tested the fringes stability which demonstrated to be higher than the one found in compact clusters. Finally, we show that, at the high temperature regime, the system loses its angular ordering while still preserves its radial inter-particle confinement, which, ultimately, causes the proliferation of small sub-clusters.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Dinâmica Molecular
dc.subject: Interações Competitivas
dc.subject: Física Teórica
dc.title: Melting processes of two dimensional confined colloids interacting via a quasi-square well potential
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: Nesta dissertação de mestrado nós implementamos dinâmica browniana para investigar os processos de derretimento de partículas coloidais confinadas isotropicamente com interações competitivas representada por um potencial ajustado em uma forma repulsiva-atrativa-repulsiva a medida que a distância entre as partículas aumenta. As configurações estáveis desse sistema são compostas de uma grande diversidade de estruturas, que incluem organizações quasicristali- nas, triangulares, quadradas, e mistas, além da presença de padrões ornamentais como franjas e buracos, os quais estão localizadas, respectivamente, na borda e no interior dos aglomerados. Nossas simulações de dinâmica molecular demonstram que, durante o processo de derretimento, as partículas conseguem balançar entre diferentes micro fases. Nós também testamos a estabili- dade das franjas a qual demonstrou ser maior do que a encontrada em aglomerados compactos. Finalmente, nós mostramos que, no regime de temperaturas altas, o sistema perde sua organi- zação angular enquanto preserva seu confinamento radial entre as partículas, que, ultimamente, causa a proliferação de pequenos sub-aglomerados.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Rafael Magalhães Jungmann.pdf2,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons