https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41182
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | TEIXEIRA FILHO, José Gilson de Almeida | - |
dc.contributor.author | SOARES, Pedro Paulo Spencer | - |
dc.date.issued | 2021-04-29 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Pedro Paulo Spencer. Indicadores de inovação e sustentabilidade: estudo de caso do modelo operacional da Associação Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial - EMBRAPII. 2021. Dissertação (Mestrado em Propriedade Intelectual) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O modelo operacional EMBRAPII, especificamente, no que concerne à sua governança corporativa, incentiva a utilização de políticas de Compliance e de Inovação. A pesquisa teve como objetivo principal diagnosticar as políticas de Inovação e Compliance levadas a efeito pelas Unidades EMBRAPII, especificamente, no que concerne à utilização de ferramentas de gestão de propriedade intelectual e de conformidade/integridade. Foi realizada uma abordagem de caráter exploratório e descritivo com foco em análises de registros institucionais, bem como, por meio de coleta de informações junto às áreas responsáveis pela implementação, execução e acompanhamento dos projetos de inovação. Na primeira etapa foi realizada uma análise sobre a parceria celebrada com o MCTI no âmbito da execução do contrato de gestão; em uma segunda etapa realizou-se um diagnóstico por meio da aferição da performance de suas unidades, sobre a utilização das políticas de gestão relacionadas aos construtos estabelecidos pelos binômios Produtividade x Gestão da Inovação e Sustentabilidade x Gestão de Compliance e, por fim, fez-se uma análise e valoração dos impactos produzidos com a utilização das referidas políticas de gestão. Verificou-se que a EMBRAPII atendeu plenamente aos objetivos estratégicos estabelecidos no contrato de gestão celebrado, contribuindo para o desenvolvimento tecnológico do país e de suas UEs e, por fim, o impacto produzido foi a elevação da produtividade e sustentabilidade do Modelo Operacional EMBRAPII. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Terceiro Setor | pt_BR |
dc.title | Indicadores de inovação e sustentabilidade : estudo de caso do modelo operacional da Associação Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial - EMBRAPII | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação | pt_BR |
dc.description.abstractx | The EMBRAPII operational model, specifically, with regard to its corporate governance, encourages the use of Compliance and Innovation policies. The main objective of the research was to diagnose the innovation and compliance policies carried out by the EMBRAPII units, specifically, with regard to the use of intellectual property and Compliance / integrity management tools. An exploratory and descriptive approach was carried out with a focus on analysis of institutional records, as well as, through the collection of information from the areas responsible for the implementation, execution and monitoring of innovation projects. In the first stage, an analysis was carried out on the partnership entered into with the MCTI within the scope of the execution of the management contract; in a second stage, a diagnosis was made by measuring the performance of its units, on the use of management policies related to the constructs estabilished by the binomials productivity x innovation management and sustainability x Compliance management and, finally, an analysis and valuation of the impacts produced using these management policies. It was found that EMBRAPII fully met the strategic objectives established in the management contract signed, contributing to the technological development of the country and its units / centers and, finally, the impact produced was the increase in productivity and sustainability of the Model Operational EMBRAPII. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado Profissional – Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Pedro Paulo Spencer Soares.pdf | 5,79 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons