https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41316
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | MELO, Marcos Tavares de | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Manuelle Regina Tavares de | - |
| dc.date.issued | 2018-11-29 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Manuelle Regina Tavares de. Filtro reconfigurável baseado em RFSS tipo dipolo cruzado e grade. 2018. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta desenvolvimento, simulação e fabricação de uma superfície seletiva em frequência reconfigurável (RFSS) baseada no dipolo cruzado e grade. A célula unitária da superfície é composta de um patch dipolo cruzado quando o diodo está no estado OFF ou reversamente polarizado, e de uma grade quando o diodo está no estado ON ou diretamente polarizado. O patch dipolo cruzado tem uma resposta característica de filtro rejeita faixa, e a grade é projetada para transmitir o sinal na frequência de interesse. Foram utilizados circuitos RLC no lugar dos diodos para verificar o conceito da reconfigurabilidade nas simulações eletromagnéticas, e na fabricação foram utilizados diodos PIN 64 BAR da infineon. O circuito de polarização aqui apresentado fornece as tensões necessárias para polarizar o conjunto de diodos nos dois tipos de configurações desejadas. As respostas em frequência desses filtros foram analisadas segundo o método de circuito equivalente, e as simulações do software CST Studio Suite e os resultados experimentais do protótipo construído foram usados para validar essas respostas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | FSS | pt_BR |
| dc.subject | RFSS | pt_BR |
| dc.subject | Diodo PIN | pt_BR |
| dc.subject | Método de circuito equivalente | pt_BR |
| dc.title | Filtro reconfigurável baseado em RFSS tipo dipolo cruzado e grade | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work presents the development, simulation and fabrication of a Reconfigurable Frequency Selective Surface (FSS) based on the cross dipole or grid. The unit cell is composed of a cross-dipole patch when the diode is in the OFF state or reverse biased, and in a grid when the diode is ON state or forward biased. The cross dipole patch has a stop-band filter characteristic, and the grid is designed to transmit the signal on the desired frequency range. RLC circuits were used instead of the diodes to demonstrate the reconfigurable concept in the simulations, and in the fabrication were used 64 BAR PIN Diode. The bias circuit shown here provides the voltages required to bias the diode array in the two types of desired configurations. The frequency responses of these filters were analyzed using the equivalent circuit method, and the CST Studio Suite software simulations and experimental results of the constructed prototype were used to validate these results. | pt_BR |