https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41320
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CRUZ, Giuseppe Trevisan | - |
| dc.contributor.author | GUIMARÃES, Rinaldo de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2021-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Rinaldo de Sousa. Well-targeted regulation: revisiting the role of CEO non-duality on corporate performance. 2021. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | We investigate the effect of CEO non-duality on performance of publicly traded companies. We exploit a unique quasi-experiment promoted by a regulatory change in the Brazilian Stock Exchange that abolished the accumulation of Chief Executive Officer (CEO) and Chair of Board (COB) titles in companies in which pluralism was previously possible. Using a differences-in-differences research design, we find a long-lasting positive effect on firms value and weaker evidence on profitability. Our evidences dissent from prior studies that show non-duality firms underperforming their counterparts. Neither immediate market reaction nor changes in investing and financing choices explain our results. All profiles of CEO permanency are found to be beneficial, however, demotion separations experience stronger impacts. Our findings suggest that well-targeted regulations aiming at separating CEO and COB roles may enhance firm performance through improvements in decision-making processes regardless of the form of separation, thus offsetting agency costs related to the new structure. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Governança corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Padrões de desempenho | pt_BR |
| dc.title | Well-targeted regulation : revisiting the role of CEO non-duality on corporate performance | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencias Contabeis | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Nesta pesquisa, investiga-se os efeitos de não-dualidade de CEO sobre o desempenho de companhias de capital aberto. Para tanto, explorou-se um quase-experimento singular promovido por uma mudança regulatória na Bolsa de Valores Brasileira que aboliu a acumulação de títulos de Diretor-Presidente (CEO) e Presidente do Conselho de Admi- nistração (COB) em empresas nas quais se permitia anteriormente uma estrutura de dualidade. Aplicando a estratégia de pesquisa de diferenças em diferenças, encontra-se um efeito positivo duradouro sobre o valor das empresas e evidências mais fracas sobre as medidas de lucratividade. Estes resultados divergem de estudos anteriores que mostram empresas sem dualidade com desempenho inferior às com estrutura de liderança unificada. O benefício na separação dos cargos é identificado em todas as alternativas de separação; contudo, percebe-se um efeito mais forte nos casos de troca do Presidente do Conselho. Tais achados sugerem que regulações adequadamente direcionadas que visem a separação das funções de Diretor-Presidente e Presidente do Conselho podem melhorar o desempenho da empresa por meio de melhorias nos processos de tomada de decisão, independentemente da forma de separação, compensando assim os custos da agência relacionados à nova estrutura. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Rinaldo de Sousa Guimarães.pdf | 866.07 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons