Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Rafael Coutinho Costa-
dc.contributor.author: LEITE, Francisco Rubenilto Monteiro-
dc.date.issued: 2020-02-19-
dc.identifier.citation: LEITE, Francisco Rubenilto Monteiro. Crédito direcionado, impactos alocativos e spread bancário. 2020. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: A pesquisa sugere uma explicação, diferente do argumento de subsídio cru- zado, para o aumento do spread bancário após a ativação da política de direcionamento a lá política brasileira. Apresenta-se na pesquisa uma ex- planação, pautada em um modelo de competição bancária, de quais e como surgem as distorções no mercado bancário após a implementação de uma política de direcionamento. O modelo sugere que a política gera uma retra- ção da oferta de crédito livre de regulação (e um aumento da taxa de juros deste setor),quando há economia de escopo entre captar depósitos à vista e ofertar crédito. Então, neste cenário o aumento do spread ocorrerá de- vido a queda na taxa de remuneração dos depósitos e o aumento da taxa de remuneração cobrada nas operações de empréstimos livres de regulação.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Spreads
dc.subject: Depósito bancário
dc.subject: Mercado – avaliação
dc.title: Crédito direcionado, impactos alocativos e spread bancário
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: The research suggests an explanation, different from the cross-subsidy argu- ment, for the increase in bank spread in the presence of a policy of binding credit requirement. The model is based on a banking competition model and tries to explain how distortions arise in the banking market. The model suggests that the policy generates a credit decreases to the regulation-free sector due to an economy of scope between deposits and loans. The increase in spread appears due to the decrease in the interest rate on deposits and the increase in loans’ interest rate.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Francisco Rubenilto Monteiro Leite.pdf906.21 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons