https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41423
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FONTANA, Marcele Elisa | - |
| dc.contributor.author | BORBA, Bruno Ferreira da Costa | - |
| dc.date.issued | 2016-11-18 | - |
| dc.date.submitted | 2021-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | BORBA, Bruno Ferreira da Costa. Ferramenta para auxílio no planejamento e controle da produção (PCP) como meio para o levantamento de estratégias competitivas. Caruaru: OAutor, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O mercado consumidor vem se tornando cada vez mais exigente, fazendo, assim, com que as empresas procurem melhorar ainda mais seus processos produtivos. Logo, para que as empresas tenham vantagens competitivas num cenário de concorrência acirrada, se torna necessário um bom planejamento das suas atividades operacionais. Nesse sentido estas empresas, através do Planejamento e Controle da Produção (PCP), tomam decisões táticas que envolvem as estratégias quanto à produção dos pedidos dos clientes no menor tempo e custo possível e mantendo, ou melhorando, a qualidade de produtos e processos. Desta forma, este trabalho apresenta o desenvolvimento e aplicação de uma ferramenta nas atividades de gerenciamento de estoque, demanda e planejamento semanal, fornecendo informações relacionadas a processos produtivos e tendo como objetivo principal informar os índices de atendimento para auxiliar o PCP no levantamento de estratégias competitivas. A metodologia adotada é uma pesquisa de abordagem combinada de natureza aplicada, de objetivo exploratório através de um estudo de caso. Após o desenvolvimento da Ferramenta e sua aplicação, a mesma conseguiu atingir com o objetivo, em que o PCP conseguiu os indicadores necessários para direcionar a empresa para o levantamento de estratégias competitivas | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Controle da produção | pt_BR |
| dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
| dc.title | Ferramenta para auxílio no planejamento e controle da produção (PCP) como meio para o levantamento de estratégias competitivas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The consumer market is becoming more and more demanding, thus making companies seek to improve their production processes even more. Therefore, for companies to have competitive advantages in a scenario of fierce competition, a good planning of their operational activities is necessary. In this sense, these companies, through Production Planning and Control (PCP), make tactical decisions that involve the strategies regarding the production of customer orders in the shortest possible time and cost and maintaining or improving the quality of products and processes. In this way, this work presents the development and application of a tool in activities of inventory management, demand and weekly planning, providing information related to productive processes and having as main objective to inform the service indexes to assist the PCP in the survey of competitive strategies . The adopted methodology is a research of combined approach of applied nature, of exploratory objective through a case study. After the development of the Tool and its application, it was able to achieve with the objective, in which the PCP obtained the necessary indicators to direct the company to the survey of competitive strategies | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| BORBA, Bruno Ferreira da Costa.pdf | 1.47 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons